2024-03

암시랑
- 2024.2.29
이 책은 딱히 브랜드에 국한한 마케팅 책이 아니다. 브랜드가 왜 브랜드로 회자되는지 또 어떻게 강화되는지 같은 특정 상품에 대한 브랜딩으로 제한하지 않는다. 조직이나 개인의 브랜딩에도 도움이 된다. 이 책, 한 번도 읽지 않은 사람은 있어도 한 번만 읽을 사람은 없겠다. 마케팅 하는 사람도 관계없는 사람 모두에게 권하고 싶은 책이다.
단계별 일타 강사 같은 느낌으로 차근차근 레벨 치를 올려 준다
신비로운 큰 곰의 땅 아르크티코스를 넘어 툰드라의 검거나 황갈색인 사향소의 빙하기조차 뚫고 살아낸 평온하지만 강인한 생존력에 경탄했지만 결국 나의 여정은 여기서 멈췄다. 그럼에도 이 9개의 이야기는 충분히 신비하고 경외롭다.
관계의 중심에 나를 찾게 만들어 줄 수 있고, 피곤한 관계에 에너지를 쏟지 않을 수 있도록 조언한다. 어렵지 않고 쉽게 읽을 수 있다. 아무것도 안 해도 가뜩이나 팍팍한 현실에서 인간관계로 더 힘겹다면, 이 책이 해법이 될 수 있겠다.
"생계형 마케팅"의 바이블
사회적 약자 특히 여성이 당해야 했던 부당함을 치밀하고 신랄하게 파고 든다
사람이 사람을 어떻게 존중하고 대해야 하는지, 그 안에서 어떤 신뢰와 사랑이 바탕이 되어야 하는지 알려주는 리더십에 관한 책이자 인생 지침서다. 개인주의로 포장된 이기주의가 판치는 현실에서 오만가지 깨달음을 준다. 강력 추천한다.
수포자의 부활까지는 아니더라도 수학적 농담이 어떻게 일상에 활력이 되는지 알려주는 책이다.
이 책은 아동기?성?학대,?성폭력,?성매매,?성희롱,?가정폭력?생존자?중?여성?26영,?남성?4명의?인터뷰를 통한?증언을?수집하여?연구한?논문이 바탕이다. 하지만?권력,?정의의 비전, 치유의?3부로?이루어진?젠더 통찰은 피해자의 트라우마 회복에 사회 정의는 어떻게 작동해야 하는지 명확히 보여준다.
- 2024.2.29