cey0405

성공 원칙 PRINCIPLES FOR SUCCESS
레이 달리오 저
한빛비즈
cey0405

읽고 싶었던 책 #원칙 이 너무나도 독서 초보에게도 추천하고 싶게 나왔다.

뉴욕타임스 베스트셀러 1위를 차지하고 있는 #원칙일러스트버전 , 그림과 함께 있는 압축적 메시지들.

짧고 간단했지만 읽고 난 후 긴~여운이 남았다. 사회 초년생, 청소년은 물론 새로운 일을 시작하는 이들에게 추천하고 싶다.

『원칙』도서는 원래 두께가 상당하다. 그걸 더욱 많은 이들이 볼 수 있도록 '얇고 가벼운 99그램 스페셜 에디션 #레이달리오 의 『성공 원칙』, 일러스트 버전으로 출시! 유익한 책이니만큼 이 책들과 함께 독서의 시간을 가질 수 있길 바래본다.

#자기계발서 로 아주 적절한 내용에 그림까지 더해져서 편안하게 볼 수 있다.

표지 속에 저 멀리 있는 보석을 바라보는 모습이 보인다. 그걸 향해 가기 위한 그 방법은 무엇일까?

레일 달리오의 #성공원칙 은 인생이라는 여정을 헤쳐나가기 위해 가장 필요한 것은 훌륭한 원칙이라고 말하며 성공한 사람에겐 그들만의 방법이 있음을 말해준다.

부디 당신이 스스로 나의 원칙들을 평가해 보고 자신에게 가장 도움이 되는 '당신만의 원칙'을 찾을 수 있기를 바란다.(p.11)

그가 말하는 것들로 많은 이들이 도움을 받았고 그것을 원칙 일러스트 버전이라는 얇은 책으로 공유하고자 함을 전한다.

두께가 얇은 만큼 메세지는 강했고 많은 이들에게 추천하기에도 적당하다.

『성공 원칙』 속의 주인공을 통해 인생을 살아가는 과정을 설명하며 어떤 것들이 필요한지 하나씩 설명해 준다.

1. 무엇을 할 것인지 결정하다

2. 결정을 실천할 용기가 필요하다

3. 스스로 생각하고 동시에 철저하게 개방적인 사고를 하라

저 멀리 보이는 나의 목표로 가기 위한 과정 속에서 좋아하는 것을 향해 달렸지만 넘어짐을 경험할 수 있다. 하지만 일어나서 다리 달린다.

그리고 다시 넘어진다.

바로 우리는 여기서 넘어질 때마다 '무엇인가를 배운다'. 그리고 '더 좋아진다'. 그리고 이젠 '덜' 넘어진다.

그렇다. 훌륭한 결정을 내리기 위해서는 무엇이 진실인지를 아는 것이 가장 중요하다.(p.31)

원하는 것을 위한 인생으로 달려다가 보면 이런 고민을 할 수 있다. "무엇이 성공적인 인생일까?"(p.36)

각자가 생각하는 길은 다를 것이다. 어떤 선택을 하든 우리는 현실을 수용해야 하며 내가 원하지 않았던 것, 아니라고 생각했던 상황까지도 받아들어야 할 마음이 필요하다. 수차례 거듭된 넘어짐 속에서 그는 '고통 + 성찰 = 발전'이라는 공식을 배웠다고 한다.

원칙 일러스트 버전 『성공 원칙』 레이 달리오의 이야기를 통해 모두의 삶 속에서 많은 공감과 다짐을 하리라는 생각이 든다.

정말 모두에게 필요한 과정이고 가야 하는 길이 아닐까. 혹시 어느 길을 가야 할지 고민인가??? 그렇다면 바로 이 책이 필요한 시점이다.

이런 사실 들을 하나씩 발견하며 그는 5가지 단계의 실천법을 이야기한다.

목표 - 문제 - 진단 - 계획 - 실행

성공적인 인생은 이 5단계의 반복이라고 자기계발서 『성공 원칙』에서는 말한다. 원칙 일러스트 버전 그림과 함께라 더욱 강한 이미지로 남는다.

안전하고 평범한 삶 VS 위험한 정글을 지나간 후의 매우 멋진 삶, 나는 어떤 선택을 할 것인가?

저자는 커다란 보상을 받기 위해 커다란 위험은 성공적으로 헤쳐나가는 법을 찾으리라 결정했다.

정글을 통과하기 위해 가장 큰 장벽 두 개를 넘어서야 했다.

우리의 '자아'와 사각지대'라는 장벽 (p.99)

나만의 시각으로 보는 사물은 흑백 같은 그림, 하지만 함께 하는 이들과 함께 보는 정글은 컬러로 사물을 보는 느낌이라고 전한다.

원칙 일러스트 버전으로 『성공 원칙』을 만나니 이미지화되서 더욱 찍혀지듯이 책을 느낄 수 있었다.

그림의 포인트와 내용의 조화가 마음에 든다.

그리고 레이 달리오는 우리에게 마지막 말은 전한다 "건투를 빈다"

마지막에는 '원칙을 탐구하는 데 도움이 되는 자료'를 담았다. 책을 읽은 후 반드시 확인해보길 추천한다.

-당신만의 원칙을 찾기 위한 체크리스트

-저자의 다른 원칙

-당신의 인생을 위한 연습

-<원칙>에 대해 더 많은 정보를 얻을 수 있는 곳

일러스트 버전인 만큼 책의 내용을 많이 담을 수 없었다. 하지만 『성공 원칙』의 중요한 기본 원칙은 담았다.

더 깊은 그의 이야기가 궁금하다면 뉴욕타임스 베스트셀러 1위인 이 책을 만나보길 추천하고 싶다.

진로 고민을 위한 청소년, 취준생, 신입생, 신입사원에게 필독서가 되길 바래본다.

물론 우리 모두가 읽어봤으면 하는 자기계발서 #책추천 목록이다!!!!!

- 한빛비즈로부터 도서를 무상으로 제공받아 직접 읽어본 후 주관적으로 작성한 글입니다 -

cey0405님의 최신글

2024.7.22