cey0405
- 2020.12.11
올리버쌤의 영어회화 일력 365
- 올리버 샨 그랜트 저
비에이블
2020년이 마무리되어 가고 있다. 2021년이 다가오는 지금 서서히 새로운 계획을 준비.
매년 목록에 있지만 계속 이어지지 못하고 실패하는 게 영어공부가 아닐까 싶다. 이번에는 매일 한 문장씩 간단하고 임팩트 있게 시작해 볼 책을 찾았다.
하루 한 문장 미국식 영어 습관 #올리버쌤의영어회화일력365
"영어공부 책 펴고 공부해야 한다고??" 그런 편견을 깰 수 있는 『올리버쌤의 영어회화 일력 365』
매일 보고 쉽게 배울 수 있는 형태다. 자신이 매일 눈을 둘 수 있는 곳이라면 어디든지 올려두면 된다.
크기도 많이 차지하지 않아서 올려두고 하루 한 문장 미국식 영어 습관을 내 것으로 만들 수 있다. 준비되었는가!!
여러분이 좀 더 수월하게 '영어 등산'을 완주할 수 있도록 매일 한 장씩 넘기면서 1년간 재미있게 미국인들이 현지에서 사용하는 표현을 배울 수 있는 영어회화 일력을 만들어 보세요.
2021년 12월 31일 결승전에서 만날 준비되었는가? 영어공부 독학 『올리버쌤의 영어회화 일력 365』 하루 한 문장 미국식 영어 습관 만들어보자.
『올리버쌤의 영어회화 일력 365』 은 넘기는 달력의 형식이다. JANUARY부터 DECEMBER까지 하루 한 문장씩 볼 수 있도록 되어 있다.
I scrubbbd my toilet washed the dishes and whatnot. (나 화장실 청소도 하고 설거지도 하고 뭐 그랬어)
이렇게 크게 오늘 배울 한 문장이 크게 적혀 있다.
평소에 의식의 흐름대로 말하다가 말문이 막히는 경우 있지 않은가? 그럴 때 사용할 수 있는 '기타 등등'이라는 표현을 알려준다.
바로 'whatnot 뭐 그래'라는 표현이다. 이것이라면 무슨 말을 할지 생각이 안 나도 걱정 없이 말을 마칠 수 있다고 한다.
아랫부분에 '응용 표현'부분이 있어서 다른 문장에도 사용해본 문장까지 익힐 수 있다.
누군가와의 오해는 언제든 생길 수 있는 문제가 아닐까 한다. 말 한마디, 행동 하나로도 생길 수 있다. 그런 상황에 닥치면 실제 상황을 객관적으로 볼 수 없을 수 있다. 상황을 투명하게 정리하기 위한 한 마디, 그럴 때 사용해 볼 수 있는 표현이다.
Let's clear a few things up. (우리 오해 좀 풀자)
이 clear up에는 (오해를) 풀다 라는 뜻이다. 『올리버쌤의 영어회화 일력 365』 의 응용 표현에는 매일 두 문장이 더 들어있어서 하루 세 문장을 익히는 셈! 1타 3피 아닌가!
I hope we can clear up a few things. (우리가 오해를 풀 수 있으면 좋겠다)
there's a misunderstanding I'd like to clear up with you.(너랑 풀고 싶은 오해가 있어)
상황이 이렇다 보니 산책도 맘 편히 할 수 없는 시기라 이 문장을 담아봤다.
Let's go for a walk. (우리 산책하자)
건강을 위해 산책 겸 운동은 필수인데 이렇게 아쉬운 마음을 담아봤다. go for a walk=go on a walk 와 같이 사용이 가능하고 산책하다는 표현이다. 여기에 함께하자는 의미나 장소나 시간을 넣어서 응용할 수 있다.
『올리버쌤의 영어회화 일력 365』 의 유용한 점은 QR코드로 영상도 볼 수 있다는 점이다.
스캐너 어플 하나로 찍으면 볼 수 있어서 따로 주소를 찾아서 가지 않아도 되니 편리하다.
든 부분이 들어있는 건 아니지만 그래도 나온 부분은 활용이 가능하다.
영상 속의 올리버쌤이 직접 들려주는 미국식 영어회화를 들으니 더욱 발음에 귀 기울일 수 있게 된다.
『올리버쌤의 영어회화 일력 365』 QR코드 영상으로 영어공부에 도움이 될 듯.
미숙한 나의 발음만으로 부족하니 원어민 발음과 함께 하는 것은 필수가 아닐까 한다.
책상에 두고 하루 한 장씩 넘기면서 학습할 수 있어서 장시간 공부하는 학생들, 영어공부 시작하는 성인들에게도 유용하지 않을까 싶다.
2021년 영어는 바로 하루 #비에이블 의 『올리버쌤의 영어회화 일력 365』 과 함께 하루 한 문장으로 매일 보고 쉽게 배워봐야지!
- 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 직접 읽어본 후 주관적으로 작성한 글입니다 -