chacha2001

하루를 그리고 내인생을...

사용자 지정 순
  1. 특별한 내용은 없지만 가슴에 담아두고픈 명언들이 가득한 책.

2. 1권과 반복되는 부분이 많아 권하고 싶지 않습니다.10단계든 13단계든 실천은 엄연히 자신의 몫.

3. 꽤나 많은 것을 느끼게 해주는 책. 마음가짐을 다르게 하면 인생도 꿈도 달라진다고 말하고 있습니다.하지만 역쉬 실천에 옮기는 것이 관건!

4. 긴글보다 짤막하지만 모든걸 보여주는 카툰이 더 인상깊었습니다.워낙에 찰리브라운과 스누피를 좋아하기에....

5. 저자의 힘든 삶에서 희망을 잃지 않았던 모습이 감동스럽습니다.

6. 한번쯤 생각에 봤을 만한 이야기들.. 하지만 심오하게 답을 적어본적 없는 문제들을 풀며 내가 생각해왔던 가치관을 점검해 볼 수 있는 좋은 기회를 주는 책.

7. 인듀어런스호의 탑승했던 선원들의 이야기.. 실패했지만 진정한 삶의 모험가였던 그들.. 살아남기 위해 발버둥 쳤던 그들의 고통스런 여정에서 우리의 소중한 삶을 되세겨볼 수 있습니다.

8. 위대한 리더였던 엘리자베스 1세의 삶을 통해본 진정한 CEO로써의 자격요건.꼭 CEO가 아니더라도 한번쯤 읽어볼 만한 책.

9. 대성한 사업가들으 미비했던 시작들... 자신을 믿으면 안되는 것이 없다.(그러나 너무 많은 사람들의 이야기를 담아내려다 수박 겉핥기식이 되어버렸죠)

10. 너무 유명해져서 말이 필요없겠죠? 간단한 이야기로 알려주는 간단한 진리.변화를 두려워 말라~

11. 평범한 회사생활을.. 지겨운 회사일을 좀 더 활기차게 할 수 있도록 영감을 주는 책입니다.

12. 365일 매일 다른 이야기로 하루하루를 다르게 바라볼 수 있도록 도와주는 책.아침마다 하나씩 읽어 내려가면 즐거운 마음으로 하루를 시작할 수 있습니다.

13. 4계절마다 다른 모습을 보여주는 나무들..자연친화적인 그의 삶을 닮고 싶습니다.

2004.2.1