쌔깜둥이
  1. 나의리뷰

더 이상 가난한 부자로 살지 않겠다
데이비드 바크 외 1명
위너스북
쌔깜둥이

하루한시간 당신을 진짜 부자로 만들어 주는 라떼 효과3가지이다

작가는 가상의 조이를 등장시켜 삶의 지혜를 보여주고 한다

가난한 부자로 살고 있는 우리에게  자신의 삶을 되돌아보고

어떻게 삶을 살아가야 하는지 스스로 깨닫게 한다.

그럼 우선 자신의 삶이 무엇인지 어떻게 삶을 살아왔는지 깨달아야한다

는것을 말이다.

늘 만나던 사람과 똑같은 길을 가던 조이는 문득 한장의 사진이 자신을

흔들어 버린다

왜 이사진에 이끌리는지 알수가 없다. 그렇지만 조이는 그 사진에 빠진다

그도 그럴것이 조인느 요즘 자신의 일에 조금은 흥미를 잃어버리고 있는

즈음 다른곳으로 이직을 할수 있는 기회를 만나게 되어 혼란스러웠다

그렇다고 지금의 자리를 있게해준 대표를 위해 주저주저 하고 있었다

눈치잰 대표는 조이에게 카페에 바리스타 한분을 만나보라고 권한다

그분은 자기들하고는 또다른 시각을 가진 아주 지헤로운 사람이라고

말이다

조이는 바리스타인 헨리를 만난다, 그 카페의 사장인줄은 꿈에도 모르고 말이다

그렇게 만난 헨리가 던지는 말이 조이를 놀라게 만든다.

당신은 이미 많은것을 가진 부자라고 말이다. 그말을 들은 조이는 혼란스러

웠다 이미 많이 가지고 있는 부자라니 믿을수 없었기 때문에 말이다

그리고 가장 중요한 이야기를 건넨다. 부자가 되기 위해서는 먼저 당신

자신을 위해 써라고 말한다.부에 대한 오해와 그리고 부자가 되기위해

귀를 기울이게 된다. 그러면서 개인적인 이야기도 시작한다.

대부분의 사람들은 많이 벌면 부자가 될것으로 생각하지만 그건 착각이라는

말이다., 많이 벌면 많이 쓴다는것이다. 그러면 중요한건 많이 버는것이 중요

한게 아니라는 것이다. 버는것보다 어떻게 지출을 줄이느냐가 중요하다고

말이다

한번도생각하지 못한 하루의 근무가 하루의 수입을 따로 한다는 말이었다

분단위나 시간단위, 그리고 초단위로 업무를 나눌수 있지만 수입으로 그리고

그것을 자신의 것으로 쓴다는 생각은 하지 못했다는 말이다

여기서 조이는 잘못된 믿음을 알게된다, 수입이 많아지면 부자가 될거라는 믿음

돈을 벌려면 돈이 있어야 한다는 믿음, 다른 누군가가 자신을 돌봐 줄것이라는

믿음이었다.

이책에서 가장 핵심 포인트는 지금 부자로 살아라이다. 조이는 깨닫게된다

자신에게 지금 필요한건 잠깐의 휴식임을 말이다. 그리고 잃어버린 자신의

일과 삶을 살아가게 하는 원동력을 얻게된다

그래서 지금 부자로 살아라, 멀리 떨어진 미래가 아닌 오늘말이다

그렇다...미래가 아닌 현재에 충실하고 작지만 그속에서 부자의 길을 찾아야

한다는 사실 말이다

삶이란 참으로 아이러니 하다. 부를 가질려고 한다고 해서 가질수 없는 것이다

그렇다고 꿈마저 저버릴순 없다. 그꿈을 오늘부터 당신의 진정한 부로 만들어

가길 바란다

쌔깜둥이님의 최신글