chita79

오레 오오 명화 다른그림찾기
오우성 저
아라미
chita79

"우리도 눈썹을 밀면 모나리자처럼 신비로워 보일까?"

사랑스러운 개구쟁이, 쌍둥이 오레와 오오의 엉뚱 발랄 상상력 속으로 초대합니다.!

아라미/오우성 지음

오우성 작가는 오레와 오오라는 쌍둥이 형제 캐릭터로 매일 유쾌하고 별난 생각을 그려 내는 그림 작가라고 합니다.

작품집처럼 볼드체의 제목 밑에 간략하게 작품대한 기법 및 나라 등이 적혀있다. 초중고 교과서에 실린 명화들과 교과서에 실리지 않은 현대적인 작품들도 엄선하여 실었다고 해요.

놀이터로 달려가던 중 오레의 얼굴로 날아온 초대장. 개구쟁이 오레와 오오가 이 초대장을 그냥 넘길 일은 없겠죠?ㅎㅎ

모나리자는 눈썹이 없다면 칼로는 눈썹이 아예 붙어있다며 따라해보는 이 개구쟁이들~ 실제로 아이들도 눈썹을 그려봤지만 사진만은 절대로 안된다고 하여 아쉽게 패쓰..

아주 오래 셀마 헤이웩 주연인 영화 프리다 칼로를 봤었던 기억도 떠오르고, 나였다면 감당도 못했을거 같은 정신적, 육체적인 고통을 이겨낸 그녀의 삶이 다시 생각도 나고, 그랬기에 이러한 작품도 나왔을터...

이처럼 책의 왼쪽에는 실제 명화 그림과 엉뚱발랄 쌍둥이들의 이야기가 적혀있는데, 아이들보다 제가 더 웃었던거 같다. 오른쪽에는 우리가 찾아야하는 다른그림이 있다. 자신을 흉내내는 쌍둥이들을 보며 땀을 흘리며 요놈들~ 하는거 같죠ㅎㅎ

명화 감상은 아이들뿐만 아니라 나처럼 관련 지식이 없으면 재미가 없을 수 밖에 없다. 재미가 없으니 점점 더 멀어지는건 당연지사. 오레오오의 명화 다른그림 찾기는 그러한 기우를 싹 날려주는 활동놀이책이다. 생각지도 못한 상상력과 말솜씨, 표정 묘사에 감탄이 절로 나오게 만들었다. 집콕 아이들에게 놀이로 시작하여 집중력과 관찰력까지 키울 수 있는 보야같은 책이다.

마지막 한개를 못 찾기도 하고, 때로는 너무 세분하시켜 찾아서 갯수를 오버하기도 하는 작품도 나왔다는...책 뒤쪽엔 정답과 어느 교과서에 실려있는지도 친절하게 알려준다. 미술 교과서는 있지만 수업중에 사용은 하지 않는다는 큰 아이의 애기를 들으며, 지금 당장은 교과서에 나오는 명화에 대한 지식이나 작가가 누구였는지 다 기억하지는 않아도 언젠가 이 그림들을 본다면 생소하지 않게 느껴질거 같다. 오레오오의 감상평과 행동들도 생각난다면 더할 나위없이 좋을거 같다.

알고 있는 작품보다 모르고 있는 작품도 많았지만 아라미 오레오오 명화 다른그림 찾기를 통해서 딱딱하고 지루할 수 있는 명화감상을 즐겁고 유익하고 재미있게 접할 수 있는 시간이였습니다. 활동지도 있으니 꼭 같이 해보시길 바랍니다. 감사합니다.

출판사로부터 도서를 협찬받아 본인의 주관적인 견해로 작성하였습니다.

#오레오오#명화#다른그림찾기#아라미#오우성#미술#교과연계#허니에듀서평단

chita79님의 최신글

2021.12.16