식물

어그래읽자
- 2025.1.17
식물은 어떻게 공룡에 대항했을까 | 유독식물이 공룡을 쫓아냈다 | 독을 극복한 초식동물의 진화
트리케라톱스의 쇠퇴와 식물의 진화
불로불사의 생물 | 식물의 조상 | 공생의 진실 | 왜 무덤에서 꽃을 피울까
양미역취:독으로승리를꿈꾸는전략은성공할까, 새삼:생존을위한교묘한기생계속될수있을까 | 상식을 뛰어넘은 잡초
<만화포함> 움직이는 꽃 | 하얀 생물들 | 외계인인가
연어가 숲을 떠도는 법 | 숲속의 악당 나무좀 | 검은목두루미와 소시지 생산량의 상관관계
파괴자인가 창조자인가 | 죽음의 발명 | 공룡을 멸종시킨 꽃 | 꽃과 곤충의 공생관계 | 이나가키살거면이책으로ㄱㄱ
나무의 심장박동 | 인간 언어에 남아 있는 숲 언어의 흔적 | 지렁이의 여행이 낳은 치명적 결과 | 지구에서 가장 오래된 나무, 올드 티코를 찾아서 | 함바흐숲을 살리자 | 나무에게 의사가 필요할 떄 | 전기장, 자연과의 소통을 돕는 비밀스러운 존재
은엽아카시아:여성에게힘을주는꽃 | 주목:묘지의수호자 | 복숭아나무:로마의레시피 <나무세밀화100개>
큰개불알풀:멋쩍은 본명 대신 붙여 준 예쁜 예명 | 겨우살이:겨우 살아서, 겨우내 살아서 | 버드나무에 대한 세 가지 오해 | 이팝나무,조팝나무:풍년을 기원하는 농부의 염원 | 쇠뿔현호색:혼자만의 꽃에게 이름을 지어줄 때
숨은 조력자들 | 고사리의 4억 년 | 물 위를 떠도는 용기 | 나무의 갑옷 | 그럼에도 독도의 식물 | 식물 맹수들 | 이타적 식물
노벨상을 받은 식물 쑥 | 허브식물의 등장 라벤더 | 벽돌 틈새로 피어나는 꽃 제비꽃 | 부추 가족을 소개합니다 마늘 | 한겨울에 꽃을 피우는 이유 복수초 | 산에 사는 목련 함박꽃나무 | 식물의 치유 능력 주목
생물로서 버섯의 위치 : 버섯은 식물도 동물도 아니지만 생명이다 | 독버섯과의 공존 | 독버섯들이 살아가는 이야기
- 2025.1.17