chunje1977
- 2022.9.30
하루 한장 예비 초등 학교생활
- 미래엔콘텐츠연구회 저
미래엔
우리집 예비 초등 진짜 초등학교 입학이 코앞이네요.
학습 준비만 한다고 끝은 아니죠.. 과장 좀 보태서 이 핏덩이같은 아이가 학교간다니 ㅋㅋㅋ
화장실은 제대로 갈지. 친구들이랑 잘 지낼지를 떠나 교실은 제대로 찾아갈 수 있을지..복도에서 헤매지 않을지 걱정이 태산입니다. 이 걱정쟁이 엄마를 위한 것인지 재미있는 교재가 나왔네요.
예비초등 시리즈는 전4권.
국어, 수학, 통합교과, 학교생활 등이 있습니다. 예비 초등 시리즈와 함께 체계적인 초등 학습을 준비합니다. 하루 한 장으로 꾸준한 공부 습관을 들일 수 있어서 좋은 하루 한장. 예비초등 중 학교생활을 눈여겨 봅니다.
미래엔 하루 한장 예비 초등 <학교 생활>
이 교재 재밌습니다.
초등학교는 어떤 곳인지, 어떤 선생님이 계신지, 교실, 화장실 찾기 등등.. 공부시간, 쉬는 시간 구분까지 다양하게 접근하는데요. 너무나 당연한 것이지만, 우리집 예비초등은 처음 겪는 일이죠. 지면으로 인한 간접 체험이지만, 글로 초등 학교를 배웠습니다가 됩니다. ㅋㅋ 부정적인 표현이 아니고 정말 알아야 되는 소소한 것들이기에 더욱 소중하게 다가오네요.
예비초등 시리즈가 전부 마음에 들지만, 솔직히 입학이 걱정되는 엄마로 학교생활 이 교재가 가장 크게 다가오는 것같아요. 정말 꼼꼼하게 체크하고 진행하고 있습니다.
총 8주 진행하는 내용인데요. 열심히 달렸더니 6주차까지 진행중입니다. 2주안에 곧 마감되겠죠. 교재도 재밌지만 맨 마지막 페이지가 다양해서 좋아요. 시작전에 뒤집어서 제일 먼저 확인하는 부분 ㅋㅋㅋ
오늘도 하루한장 예비초등 학교생활로
학교 입학 준비!!!??
하루 한장 예비 초등 시리즈면 초등 입학 준비 문제없겠죠?
* 서포터즈 활동의 일환으로 교재를 무상으로 제공 받아 아이와 직접 체험 후 작성하였습니다.
예비초등 시리즈는 전4권.
미래엔 하루 한장 예비 초등 <학교 생활>
이 교재 재밌습니다.
오늘도 하루한장 예비초등 학교생활로
학교 입학 준비!!!??