chunje1977

흔한남매의 흔한 호기심 8
흔한남매 원저/안치현 글/유난희 그림/이정모,흔한컴퍼니 감수
미래엔아이세움
chunje1977
아이들이 좋아하는 흔한 남매 시리즈죠.?
작은 애는 모르는 줄 알았는데
" 앗. 에이미 아냐? "
엄마는 에이미가 누군지 오늘 알았습니다. 많이 본건 아닌지 오빠 이름은 모른다고. ㅋㅋㅋ 흔한 남매 안 본다는 첫째도 이 아이들 이름은 다 아는 걸 보니 유명하긴 하군요.

흔한 남매와 배우는 일상에서 만나는 과학 상식입니다. 이번에 출간된 도서는 8권이고 아이세움 서포터즈로 처음 만나는 도서가 되었습니다. 구독자 수 246만 명의 인기 유튜브 크리에이터 흔한 남매의 『흔한 호기심』 이야기 속으로 떠나봅니다.

작은애가 모른다던 오빠 이름은 '으뜸'이네요. 동생인 '에이미' 각각의 캐릭터로 엄마는 처음 만나는 친구들이기에 잘 부탁한다 인사를 해봅니다. 목차별 이야기 속 과학 원리를 교과 연계로 진행하고 있기에 과학 교과서의 학습 내용이 머리속에 쏙쏙 들어오겠네요.

흔한 호기심 시리즈는 학습 만화입니다. 학습 만화이기에 진입 장벽이 낮은데요. 진입 장벽이 낮다고해서 결코 가볍지 않습니다. 각 이야기마다 질문을 던져줍니다.

■■■■■■■■■■■■■■■■■
통증은 왜 느껴질까?

상처가 나면 왜 딱지가 생길까?

손톱은 어떻게 자라는 걸까?

■■■■■■■■■■■■■■■■■

알찬 정보 페이지를 통해 과학 원리에 다가가며 호기심 충족을 할 수 있습니다. 흔한 과학 상식 코너를 통해 과학 상식 확장까지 가능합니다.

공룡 시대로 간 흔한 남매
==================

학습 만화의 장점이죠. 시간 여행도 가능합니다. ㅋㅋㅋ
현재의 남아 있는 소재로 접근하는 과학이 아닌 주인공이 직접 타임슬립을 해서 보는 독자로 하여금 간접 체험을 하며 그 시대의 배경과 과학 이야기를 설명하게 되는데요. 이론만 보는 것보다 만화이기에 시각적으로 더욱 다가오는 것 같습니다.

몸풀기 퀴즈와 네 고개 퀴즈, 그리고 마지막 호기심 레벨 업 코너를 진행하며 학습 내용 복습까지 꼼꼼하게 신경쓴 과학 상식 이야기 『흔한 남매의 흔한 호기심』 입니다.

권말에 있는 실력이 향상 상장을 통해 아이 스스로 성취감을 느낄 수 있어서 재밌습니다.

흔한 남매와 함께하는
일상 속 호기심 발굴 대작전!?
『흔한 남매의 흔한 호기심』

* 미래엔아이세움 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.

chunje1977님의 최신글

2025.5.30