chunje1977
- 2023.2.28
전설의 모험왕 엉덩이 댄디 5
- 트롤 원저,감수/하루하라 로빈슨 글,구성/기쿠치 아키히로 그림/김정화 역
미래엔아이세움
오늘 만나는 이야기는 익숙한 얼굴입니다.
우리 첫째는 엉덩이 탐정!이라고 외쳤습니다.
그런데 탐정이 아니고 모험왕??
중등 입학하는 우리 첫째가 즐겨봤던
『추리 천재 엉덩이 탐정』시리즈의
엉덩이 탐정의 아빠 '댄디'의 이야기입니다.
시간은 거꾸로 간다.?
엉덩이 탐정은 모르지만 언니보다 먼저
『전설의 모험왕 엉덩이 댄디』를 만나는 초1입니다.
벌써 세대차이~
새 코믹북 시리즈인 『전설의 모험왕 엉덩이 댄디』 5권이 출간되었습니다. 그 사이 ‘엉덩이 탐정의 아빠’라는 수식어를
떼고, 독자적인 캐릭터로 우뚝 자리 잡았습니다.
이번 이야기의 제목은 가자, 구름 왕국으로!이네요.
자, 같이 구름 왕국으로 모험을 같이 떠나볼까요?
평범한 모험왕이 아니군요. 엉덩이 댄디는.
구름 왕국 '스카이 랜드'의 모험이라니 흥미진진하게 진행이 되는데요. 『추리 천재 엉덩이 탐정』시리즈의 연속작답게
이야기 속 여기저기에서 만나는 게임들 ‘숨은 엉덩이 찾기’ 및
‘꼬불꼬불 미로 찾기’ 들이 가득 나옵니다.
보너스 문제 길 잃은 흰뺨검둥오리들도 여기저기에서 발견되기에 방심할 수가 없죠.
다양한 퀴즈와 추리의 재미를 선사하기에 집중력과 관찰력까지 길러줍니다. 글밥을 늘이기 시작하는 초등 저학년들을 책 속으로 끌어들이는 일등공신 『전설의 모험왕 엉덩이 댄디』 새로운 전설의 시작입니다.
엉덩이 탐정을 정리했더니 이젠 엉덩이 댄디가 다시 채워가겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
첫 번째 이야기 「하늘을 날아라」
두 번째 이야기 「가자, 구름 왕국으로!」
세 번째 이야기 「폭풍우 치는 스카이 랜드」
네 번째 이야기 「기사 작위 수여식!」
신비한 구름 왕국 주민들과 벌이는 유쾌한 모험이 신이 납니다.
책 속 활동 페이지로 신나게 빠져드는
새 코믹북 시리즈인 『전설의 모험왕 엉덩이 댄디』?
전설의 모험왕을 영접합니다.
* NiraeN 아이세움 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.
우리 첫째는 엉덩이 탐정!이라고 외쳤습니다.
그런데 탐정이 아니고 모험왕??
중등 입학하는 우리 첫째가 즐겨봤던
『추리 천재 엉덩이 탐정』시리즈의
엉덩이 탐정의 아빠 '댄디'의 이야기입니다.
시간은 거꾸로 간다.?
엉덩이 탐정은 모르지만 언니보다 먼저
『전설의 모험왕 엉덩이 댄디』를 만나는 초1입니다.
벌써 세대차이~
떼고, 독자적인 캐릭터로 우뚝 자리 잡았습니다.
이번 이야기의 제목은 가자, 구름 왕국으로!이네요.
자, 같이 구름 왕국으로 모험을 같이 떠나볼까요?
평범한 모험왕이 아니군요. 엉덩이 댄디는.
‘꼬불꼬불 미로 찾기’ 들이 가득 나옵니다.
첫 번째 이야기 「하늘을 날아라」
두 번째 이야기 「가자, 구름 왕국으로!」
세 번째 이야기 「폭풍우 치는 스카이 랜드」
네 번째 이야기 「기사 작위 수여식!」
책 속 활동 페이지로 신나게 빠져드는
새 코믹북 시리즈인 『전설의 모험왕 엉덩이 댄디』?
전설의 모험왕을 영접합니다.