chunje1977
- 2023.7.31
바쁜 초등학생을 위한 빠른 알파벳 쓰기
- 징검다리 교육연구소 글/Michael A. Putlack(마이클 A. 푸틀랙) 감수
이지스에듀(이지스퍼블리싱)
14일이면 알파벳을 정확하게 쓸 수 있어요!
알파벳 예쁘게 쓰기 도전하는 초1입니다. 알파벳을 몰라서가 아닌 바르게 쓰기, 예쁘게 쓰기, 제 자리에 쓰기!
물론 알파벳 떼기도 가능입니다.
교재는 원어민 발음 듣기 QR코드 및 MP3를 제공합니다. 단어도 읽어주고 알파벳 발음도 알려주는데요. 아이 스스로 14일이면 알파벳 예쁘게 쓰기가 완성이네요.
안그래도 갑자기 bdpq가 헷갈리기 시작하고 g랑q쓰기가 구분이 잘 안되는 상태인데요. a도 α라고 쓸 때 꼬리를 어떻게 해야 하는지 고민 중인 초1입니다. 본격 쓰기를 시작하니 걱정이 많답니다.
<바쁜 초등학생을 위한 빠른 알파벳 쓰기>를 진행하며 알파벳 정확하게 순서대로 쓰기를 배우고 있답니다.
1단계 따라 쓰기로 알파벳 정확하게 쓰기
2단계 복습하기로 알파벳 쓰기
3단계 초등 필수 영단어로 알파벳 정확하게 쓰기
또박또박 따라 쓰다 보면 알파벳 완료!
대문자 소문자를 점 잇기로 시작합니다. 영어 노트에 자리를 정확하게 잡지 못하고 있었는데 점 잇기로 예쁘기 쓰기 도전 후 대소문자 매칭을 합니다.
이 교재에서 가장 좋은 건 알파벳 글자 익히기만 아닌 교육부 권장 초등 필수 영단어 78개를 진행하게 된다는 겁니다. 이 교재가 바쁜 초등학생을 위한 빠른 알파벳 쓰기인 이유죠.
4 글자씩 모아 복습을 진행하기에 알파벳 순서 익히기도 좋네요. 헷갈리는 알파벳을 모아 정리까지 우리 집 초1을 위한 교재가 출간되었군요.
책 한권으로 알파벳부터 예쁜 글씨체까지!
초1 알파벳 예쁘게 쓰기 도전!
<바쁜 초등학생을 위한 빠른 알파벳 쓰기>
* 출판사로부터 도서를 제공받아 체험 후 솔직하게 작성된 후기입니다.
물론 알파벳 떼기도 가능입니다.
1단계 따라 쓰기로 알파벳 정확하게 쓰기
2단계 복습하기로 알파벳 쓰기
3단계 초등 필수 영단어로 알파벳 정확하게 쓰기
또박또박 따라 쓰다 보면 알파벳 완료!
책 한권으로 알파벳부터 예쁜 글씨체까지!
초1 알파벳 예쁘게 쓰기 도전!
<바쁜 초등학생을 위한 빠른 알파벳 쓰기>