chunje1977

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 3-상 (2025년용)
강순모 등저
이룸E&B(이룸이앤비)
chunje1977
중3수학을 시작하며 우리 아이는 중학수학기초 교재인 중3수학문제집 <숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 3-상>를 진행하고 있습니다. 수학은 예습과 복습이 같이 진행되어야 하는 과목이기에 튼튼한 개념으로 진행되는 <숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서>를 시작했어요.

<숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서>는 Q&A를 통한 스토리텔링 수학 학습의 결정판이라고 해요. 중3수학문제집이고 개념기본서인데 스토리텔링 수학 학습의 결정판이라니 무슨 이야기인가 할 텐데요. <숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서>는 많은 문제 풀이보다 개념 공부에 집중하고 있습니다.

보통 문제집들이 개념은 간략하게 문제를 많이 실는 방법으로 학습을 진행한다면 중3수학문제집 <숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 3-상>은 QA를 통한 이야기식 문답법으로 개념에 쉽게 다가가도록 구성되어 있어요. 그렇다보니 개념 설명 분량이 적지 않은 교재가 되었고요. 읽을 거리가 가득한 중3수학문제집이네요.

---------------------------
개념북 + 테스트북 + 해설북

개념북 : 개념을 묻고 답하면서 쉽게 이해하는 자기주도 학습식 설명과 사고력 향상을 위한 단계별 구성
테스트북 : 기본에서 심화까지 내신대비에 필요한 폭넓은 문제 구성
해설북 : 문제 속 숨은 뜻까지 자세히 설명해 주는 친절한 해설
---------------------------

중3수학문제집으로 추천하는 <숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서>는 EBS 중학프리미엄 인터넷강의 교재이기도 해요. 우리 아이도 엠베스트에서 인강을 활용하고 있어서 재밌게 진행하고 있어요.

개념북에서는 INTRO to Chapter로 시작해 대단원 전체의 흐름, 배경, 학습 목표 등을 통해 학습을 즐겁게 시작하며 단원의 흐름을 파악합니다. 시작되는 INTRO to Chapter 부분과 단원을 끝내며 만나는 수학으로 보는 세상은 읽기에 재밌는 부분이에요. 중3수학문제집인데 읽는 재미가 있다니 신기하죠.

중3수학문제집 <숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 3-상>은 실수와 그 계산, 다항식의 곱셈과 인수분해, 이차방정식, 이차함수로 이뤄집니다.

그 첫번째 단원은 실수와 그 계산입니다.
QA를 통한 스토리텔링 강의로 개념을 익히고요. 유형 EXERCISES, 중단원 EXERCISES, 대단원 EXERCISES까지 진행이 되요. 덕분에 개념 확인부터 대단원 마무리까지 무시히 마쳤네요.

개념을 재밌고 정확하게 진행할 수 있는 중3수학문제집이기에 <숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 3-상> 추천합니다.

chunje1977님의 최신글

2025.5.3