chunje1977
- 2025.1.24
숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 3-하 (2025년용)
- 강순모 등저
이룸E&B(이룸이앤비)

Q&A를 통한 스토리텔링 수학 학습은 결정판!
| 개념북
| 테스트북
| 해설북
중등수학문제집인 이교재는 3권의 BOOK으로 구성되어 있어요. 개념을 묻그 답하면서 쉽게 이해하는 자기주도 학습식 설명과 사고력 향상을 위한 단계별 구성의 개념북과 기본에서 심화까지 내신대비에 필요한 폭넓은 문제 구성의 테스트북 그리고 친절한 해설집인 해설북까지 자기주도 학습서 베스트 1위라는 중등수학문제집 <숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 3-하>은 잘 구성되어 있어요.
이 교재는 수학을 공부하는 가장 바람직한 방법은 많은 문제를 풀이보다 개념에 더 힘써야 할다고 하는데요. 개념기본서 <숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 3-하>답게 Q&A를 통한 이야기식 문답법으로 개념을 쉽게 공부할 수 있도록 개념 설명 부분이 문제보다 더 많은 부분을 차지하고 있는 중등수학문제집입니다.
INTRO to Chapter를 통해 대단원의 전체의 흐름, 배경, 학습 목표 등을 통해 학습을 즐겁게 시작할 수 있는데요. 그런 <숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 3-하> 중등수학문제집 3학년 2학기는 삼각비부터 시작됩니다.
삼각비란?
입체도형에서 삼각비의 값은 어떻게 구할까?
35°, 45°, 60°의 심각비의 값은?
학습할 부분을 질문을 보면 학습 순서에 따라 제시되는 핵심 주제로 단원의 흐름 파악이 가능해요. 아이가 개념을 충분히 학습하고 진행되는 중등수학문제집 <숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 3-하>이기에 정말 자기주도로 학습하기 좋은 교재입니다. 중등수학문제집인데도 재밌게도 수학으로 보는 세상 Math Essay등 읽을 거리가 있어 좋은 것 같아요.
개념 check, 유형 express, 중단원 express으로 개념 확인부터 유형 문제 정리, 실력 완성까지 가능한데요. 단원 마무리에 이후 테스트 BOOK으로 실전 문제를 통해 학교 시험 준비도 OK네요. 중등수학문제집으로 개념 잡기 좋은 <숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 3-하>로 3학년 중등수학도 문제 없을 것 같아요.