cloverleaf02

난 토익,토플 걱정안해!

사용자 지정 순
  1. 초보자들은 이것부터 시작하세요.아주기초적인 내용부터 시작하므로 흥미를 느끼시며 학습하실수 있습니다.

2. 참고로 이 인터체인지 시리즈는 총 4권이고 인트로부터 3까지 있습니다. 책만구입하실경우는 한권에 9000원씩 A,B 이렇게 구입하실수 있구요. 안에 시디가 들어있는경우는 16000원인가 주고 한권만 사면 됩니다.

3. 그리고 본문을 다들려주는 시디는 25000원인가 하더군요. 참고로 저는 인트로와 1권은 책으로 했구요. 2권부터는 시디같이 들었어요.확실히 들으면서 하니깐 뇌에서 더 잘받아들이더라구요. 돈이 좀더 많았으면 하는 아쉬움이 듭니다.. 하여튼 하루빨리 시작하셔서 토익이나 토플은 아무 걱정없는 실력을 쌓으셨으면 하네요. 그럼 안녕히~

4. 뉴인터체인지 인트로에서 3까지 총4권의 책으로 구성되어있습니다. 하나의 주제가 정해지고 그것에 대한 회화와 발음연습. 문법 .듣기 읽기. 등으로 구성되어있어서 초급자부터 고급자에 이르기까지 아주 좋은 회화연습교재입니다. 더군다나 문법과 여러가지 용례가 있어서 일석 4조의 효과를 거둘 수 있습니다. 하루빨리시작하셔서 좋은결실있으시길 빌겠습니다. 참 인트로부터 3권까지 다 보신다면 정말 일취월장하실거에요!!!

5. 얼마전 미국에서 공부를하고 계신 어떤분의 말씀을 들었습니다 .자기는 문법에관한책은 딱한권보았다구요. 그것이 이것입니다. 우리는 문법을 중요시여깁니다. 자. 그러면 그많은 문법을 다볼것입니까? 이책은 아주기본적인 문법에서 시작해서 좀더 발전해나가는 책입니다. 저도 이책만 보았습니다. 그리고 그결과는 흡족합니다.! 베이직말고 더높은시리즈도 있지만 굳이 높은시리즈보다 이책보시고 회화나 발음연습하시면 문법은 따라잡을 수 있을것 같네요. 토익문법저리가라!

6. 왜영어가 안들리는지 아십니까? 음성학자이자 hie어학연구소소장이신 지금 조선일보에 통달인코너에 영어부분을 담당하고 계신 션백님의 영어좀제대로듣자에 관한 확고한통찰이 담겨있습니다.발음의확실한기초를잡아줍니다"밀크를주문하고 맥주를마신수녀님의 이야기 들어보시렵니까" 지금당장주문하세요

7. 현재뉴욕주물리치료사로 계시는 김효선생님의작품입니다.영어신문 .영어를하기위해서는 거쳐가야하는 단계입니다. 무조건신문을 본다고 머리에 들어올까요? 특별한 법칙이나 방법을 모르거나 또한 전문적인 노하우를 익힌상태에서 신문을 보게 된다면 좀더 다양한 표현을 익힐 수 있을 것입니다. 사회문화면. 연예면.국제정치면.스포츠면,경제면.한국관련기사를 토픽으로하아ㅕ 표현연구와 문화기획. 슬랭한마디의 표현을 배움으로써 영어의 단계를 거치게 해줍니다.

8. 저는 롱맨과 콜린스를가지고 있습니다. 이틀전 서점에가서 롱맨영영사전 콜린스코빌드. 맥밀란. 캠브리지 이렇게 4개의 사전을 구분해보았습니다. 맥밀란과 콜린스코빌드가 쉽게 설명되어있었습니다. 특히나 이 맥밀란 같은 경우는 단어를 막연히 추상적이지 않고 머리에 꽉 잡히게 표현을 해주어서 초보자들의 경우 사전찾는데 좀더 적은 시간을 들일것이라고 생각합니다.

9. 이보영. 흔히 외국에한번안나가고 원어민처럼 영어를 구사하는 여성이라고 표현하죠. 이번회화사전은 이보영선생님의 회화총결산이라해도 좋을것입니다. 그만큼 많은 회화용례를 담고있습니다. 아참! 그리고 중요한 것은 그 회화가 실생활에서 광범위하게 쓰이는 것으로써 이사전을 보고 따라한다면 어느정도 말하기에는 자신감이 생기지 않을까 생각되네요. 저도 열심히 따라하고 있습니다!

2004.2.3