뮤직 큐~♬

젠쇼우노
- 2008.9.9
빅뱅 팬들은 전 앨범에 들은 노래가 다시 들어 있어 조금 아쉬울 지도 모르지만 처음으로 빅뱅 앨범을 구입하려고 하는 내게는 아주 좋은 앨범인 듯 싶다.
안승호의 1집이라는 것 만으로도 나를 행복하게 했던 음반!! 한동안 무한반복으로 들었던 앨범이다. 특히 내가 좋아했던 곡은 Blue Sky.. 그의 음색이 너무 좋아서.. 아직도.. 듣는다지..ㅋㅋ
강성훈의 노래.. 다 비슷비슷해서 좋아하면서도 쉽게 질린다 생각했었는데.. 이 앨범에 담긴 곡은 다 너무나 좋다. 특히 엉덩이가 예뻐요는.. 너무나 재미있는 가사와 밝은 멜로디로 듣는이의 기분을 좋게 만든다.
세 사람의 음색이 너무 비슷해서 처음엔 그대반 걱정반으로 구매했던 앨범이였으나 지금은 내가 가장 아끼는 앨범중에 하나이다. 가장 좋아하는 곡은.. 달이꾸는 꿈.. 한번 들어보시길..ㅋ
god 음반중에 가장 좋아하는 음반으로.. 가수가 아니라 음악이 좋아서 좋아하게 된 앨범이다. 거짓말이라는 곡을 통해 god란 가수를 알았고 그 덕에 사게된 앨범을 들으면 한곡한곡 다 너무 좋아졌다.
아직 구매하진 않았지만 사려고 벼르고 벼르고 있는 중이다. 이 음반에서 가장 마음에 드는 곡은 '안되나요'란 곡으로 이별한 사람의 마음을 너무 잘 나타냈고 또 조용조용하면서도 부드러운 음색이 마음에 든다.
양파의 노래는 별로 아는게 없었던 나를 양파의 팬으로 만들어 버린 음반. 생일날 동생이 생일 선물로 사줬었는데 너무 좋아 한동안 이 음반만 듣고 다녔던 기억이 난다.
- 2008.9.9