달달Mochas

이명종 저
국일미디어
달달Mochas
능력 폭발
🍀저자가 제목을통해 단언한 것은 어쩌면 삶의주도권에대한 고도적 접근이면서 단순한 방법론일듯 합니다. 즉 어떻게하면 임계점을 넘어  #내인생 #내생각 #내행동을 바탕으로 총체적인 #내마인드를 handling할것인가라는 것이죠. 이를 토대로 내가 가진 상대적인 재능이란 내가가진 능력을 적시적소에 100% 계획하고 의도한만큼 최대로 발휘할 것인죠. 그 정답은 시발점은 의외로 단순합니다.

🚩臨界點 #임계점, 꿈과 성공을항해 나아가는 사람이라면 꼭 기억해야 할 용어로 절벽이나 난관에 봉착할때나 앞길이 보이지않을때 이단어를 기억하면 좋을듯 합니다.p 104

🍀저자는 첫번째로 나의 생각과 말부터 바꾸어야 한다는 것입니다. 그런차원에서 본문은 그렇다면 말을 어떻게 바꾸어야 내 말이 허언으로 끝내지않고 나의 모든것들이 바뀔 수 있는지, 그 메커니즘을 정리하고 있습니다. 이를 보조하기위해 본문을 총 8part로 정리하며 각 part별로 인간의 내면을 이끄는 특징을 주제별로 정리한것을 들여다보면 다음과 같습니다.
🎈1Part #도전 #안전지대벗어나기
🎈2Part #잠재력일깨우기 #Mastermind되기
🎈3Part #최상으로성장하기 Dreams Come True
🎈4Part #합리적인간관계 #함께이루는성과
🎈5Part #초월적성공 #세상을위한영향력
🎈6Part #실행행동 #내꿈은현실로실현될것이다.
🎈7Part #말의신비 #말대로이루어지는기적
🎈8Part #능력발휘 #비전확장
#Mastermind 뛰어나게 업무를 지휘하는 사람
#꿈은이루어집니다 #DreamsComeTrue
#Mydreamwillturnintoreality.

🍀또 한가지로는 제목의 연장선상에서, 요즘은 상식으로 아이들 성장관련한 대부분의 책이나 심리학개론, 심리학관련 신경정신과 에세이 등에 필수로 언급되  발달심리학 관점의 메슬로욕구이론, 저자는 그중에 2단계, 안전욕구를통한 멍게같은 삶을 명확히 경고하고 있습니다. 전쟁같은 현실에서 나의 중요성속에 말과 생각의 중요성에 시사점이 있죠. 즉 도전하지않고 변화하지 않으며 주어진 환경에 안주코자 하는 멍게적 단점이 싱크로율 100%이기 때문입니다. 덧붙이자면 Maslows hierarchy of needs의 중요성보다는 2단계 안전욕구의 예를통해 내면의 메니지먼트가 본문 전체를 관통하는 대주제이기도 합니다.

🍀본문에서 저자가 예로든, Jean Webster 소설 #키다리아저씨 주인공 주디를통해 언저 누구에겐 후원자요 힘이되어줄 후원자가 나타나고 누구에겐 나타나지 않는지를 이해할 필요가 있죠. 저자는 먼저 주디처럼 강한의지 선한의지 합리적인성격 타인을끌어당기는매력 늘긍정적이며밝은사고 등 천사도 반할 사고를 가지고 있어야한다는것이죠. 자신이 양아치적 사고라면 돌려먹어야.pp 131~3

🍀왜 멍게인지는 의외로 유전적 관점에서 우리가 잘아는 침펜지는 94~96%인데 멍게양이 80%가 동일하기 때문이고 더 중요한 이유는 인생후반기 인간적 특성과 너무 닮은 삶의 나태성에 비유하기 좋은 예이기 때문입니다. 이를 바탕으로 저자가 인용한 최상의 사회관계 정의와 각자의 발전을 효율적으로 나타내기위해 생각해보고자 무엇을 어떻게 해야 하는것인지 세부적으로 나타내고 있습니다. 비근한 멍게의 예는 시의 적절한듯 싶군요.

🍀결론적으로 본운을 읽어보면 오랜시간 정성을 들인듯. 글이 매끄럽고 자기개발 관련 유의미한 문장들도 많이 보입니다. 그러며 저자가 구체적으로 시사하는것은 할 수 있다고 믿을것, #한번뿐인인생 #지나가면다시오지않는인생, 굳은 결의와 결심으로 일단 목적한바를 말로 표현하는 것에서부터 출발하는것, #빛나는길 #성공의길로 잠들었던 잠재능력이 깨어나고 성공적인 삶으로 인도할 것을 믿는것입니다.
#능력폭발
#성공시키면성공한다
#이명종 지음
#국일미디어
#출판사지원으로작성된서펑입니다
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

댓글을 작성할 수 없는 글입니다.

달달Mochas님의 최신글

2025.6.6