- ㄴ 어린이 청소년

달보드레
- 2022.2.23
세상에서 제일 큰 숨은그림찾기 & 두뇌게임 : 동물편
- 인나 아니키바 글그림
시간과공간사
세상에서 제일 큰
숨은그림찾기 & 두뇌게임 동물 편
와, 정말 책 크다!
보자마자 감탄사가 절로 나왔다.
색감도 알록달록하니 눈의 자극으로도 좋고,
아기자기한 그림들이 힐링을 더해주는 것 같다.
책 안에 그려져 있는 그림들은 정말 더 이상 채워 넣을 수 없을 정도로
꽉! 꽉! 알차게 들어있다.
숨이 막힐 정도로 알차고, 폭넓고 다양한 그림들이 정말이지 눈 돌아간다.
이렇게 처음에는 일반 책처럼 생겼으나 양쪽 옆을 잡고 펼칠 수 있다.
해당 주제와 걸맞은 더 넓고 예쁜 일러스트들이 가득하다.
이 페이지만 보고, 애계~ 이게 뭐야, 쉽잖아?라고 생각했다면 그야말로 경기도 오산-!!
이것을 시작이라 생각하면 된다. :)
하늘이 맑던 날, 아이와 함께 집 근처 카페에 방문했다.
아이의 얼굴에 비해 책이 어마어마한 사이즈임을 알 수 있다. ㅎㅎ
종종 아이와 함께 카페에 기분 전환으로 방문하곤 하는데,
갈 때마다 책을 한, 두 권씩 챙겨가 읽는다.
아이는 아이 책, 나는 내 책을 챙겨가서
따뜻하거나 시원한 음료를 마시며 함께 독서를 즐긴다.
오늘도 아이는 아이 책을 보며 나는 내 책을 읽을 예정이었는데,
아이 책이 흥미로워 보여서 슬쩍 본다는 게 이날엔 결국 내 책은 읽지 못했다.
어른이 봐도 어려우면서도 재밌었다.
미로 찾기는 어른인 내가 봐도 눈이 빙글빙글 돌 정도로 어지러웠다.
미로 찾기를 잘하는 고수, 누가 누가 있나?
우리 아이도 하다가 헉~!! 전혀 모르겠어!!라면서 포기.
그야말로 제법 큰 학생이 해도 될 만큼 알차다.
어른인 내가 봐도 꼭꼭 숨었는지, 보이지 않는다.
미로 찾기나 숨은 그림 찾기는 어린아이들용만 해와서 그런지 쉽고
만만하게 보다가 우리 아이, 오늘 큰코다쳤다!! ㅎㅎ
미로 찾기도 만만치 않게 흥미진진하게 구성되어 있다.
눈 크게 뜨고 한참을 찾아 헤매었다.
심지어 나도 꿈벅꿈벅, 뭐가 뭔지 모르게 함께 찾는데 동참했다.
자세히 살펴보면, 이렇게 숨은 그림에 대한 미션들이 곳곳에 있는데
이 페이지에만 숨어있는 게 아니란 사실!
길-게 펼친 페이지에서 구석구석 찾아야만 한다.
생각보다 난이도가 있는 편이라 온 가족이 둘러앉아 하기 정말 재밌었다.
아이 혼자 해도 할만하지만 다 같이 하니 더욱 시간 가는 줄 몰랐다.
1페이지를 1시간이나 보았나 보다.
아이 혼자 하다가 나도 스르륵 빨려 들어가 카페에서 장장 1시간을 함께 찾았다.
미로 찾기는 하다가 어려워서 포기하고, 숨은 그림들만 찾았는데 시간이 후딱 지나갔다.
시간 가는 줄도 몰랐다. 어른이 봐도 정말 재밌었다.
유아들이 했던 쉬운 숨은 그림 찾기의 수준이 아니라
진짜 본격적인 숨은 그림 찾기의 진수를 보여주는 듯이 느껴졌다.
하루 종일 2장 정도를 찾고 힘들어서 그 다음날 하기로 약속~!!
그야말로 심심할 때, 집중 연습을 할 때, 집콕활동으로 지금 같은 코로나 시기에 딱!!이다.
유치원 친구들 버전이 아니라 마치 초등학생들을 위한 버전 같다.
만만치 않게 정말 꼭꼭 숨어있고, 퀄리티도 정말 좋다.
게다가 혼자보다는 둘이, 셋이, 온 가족이 같이 하면 할수록 더 재미있다.
한 페이지를 찾는데도 시간이 한참 걸리면서도 집중하다가 찾게 되는 순간엔
눈을 반짝이며 보물을 발견한 마냥 아이는 재미있어하고 기뻐했다.
집중력 훈련도 되고, 구석구석 찾아보는 두뇌 훈련도 되고,
지금 같은 코로나 시기에 집콕 활동으로 정말 좋다고 생각한다.
아주 쉬운 버전이 아닌, 진지하게, 흥미진진하게 집중하여 할 수 있다는 점이 참 좋았다.
참고로 맨 뒷장에는 답도 나와있으니, 답을 못 찾았다고 해서 걱정할 필요는 없다.
다만, 그래도 재미를 위해서는 답을 안 올린다~ ^^ 답 보기 있기, 없기?
코로나로 심심해하는 아이랑 내일도 숨은 그림 찾기 마저 해야겠다!
매일매일 조금씩 하고 있는데, 아직도 많이 남아서 즐겁다. :)
[출판사로부터 도서만 제공받아 주관적으로 느낀 점을 적은 글입니다.]