coolone2

감으로 고르기

추가한 순
  1. 골든 글로브 아카데미시상식을 보았다면 눈을 끄는 이 작품을 놓칠 수 없겠다 가장 인상적인 건 역시 아시아인 최초의 감독상 수상이다 영화냐, 소설이냐 무엇을 먼저 봐야 하나 고민하게 만드는 작품 물론 둘다 볼꺼지만

2. 신진작가의 단편모음집 감으로 골라 성공한 작품 특히 '미래예감' 이 좋았다 근데 이작가 당분간은 글을 볼 수 없을 듯 저자후기를 읽어보니 마감에 대한 스트레스 이야기가 있는데, 개인적으로는 그런 2편의 작품이 인상적이었다 '미래예감' 강추

3. 하늘색 표지의 두편의 연애소설이 들어가있다는 '미싱' 제목으로는 옷을 만드는 사람들의 이야기 같았지만 예상을 빗나갔다 시모츠마 이야기의 작가가 그리는 사랑이야기 호기심이 든다 벼르고 있다 '미싱'

4. 독특한 캐릭터를 가진 정신과 의사 선생이야기의 전편들을 읽어서 무척 기대되는 작가의 작품이다 이번에는 어떤 인물들을 보여줄지 사뭇 궁금하다

5. 가네시로 가즈키의 작품은 재밌다 3부작으로 되어있는 이 시리즈 모두 영화화가 될까? 매력적인 캐릭터의 순신이 이번에 어떤 모습일지 궁금하다 빨리 읽어야지

6. 신간이 나올 때마다 그냥 지나칠 수 없게 만드는 네임 브랜드를 가진 '이시다 이라'의 작품 아키하바라라, 과연 이번엔 어떤 이야기를 보여줄까?

7. 폴오스터의 이번 작품에 대한 인상은 '스노우캣' 에서 비롯되었다 뉴욕에서의 작가의 만남에 대한 인상 즉 책을 읽어주는 폴오스터에 대한 감상을 보았을 때 이책 읽어야 겠다는 생각이 들었다 책에 대한 여러 통로중 이런 방식도 좋은 걸

2006.3.18