coolone2

쌀쌀한 가을, 마음을 훈훈하게 만들어줄 ''훈책''

사용자 지정 순
  1. 출판될때마다 빠지지 않고 읽게 되는 작가의 작품! 역시나 인상적인 표지로 눈길을 끈다

2. 기다렸다 ''''편지'''' 원작영화를 보고 관심을 가지게 된 책 원작과 영화는 동생의 직업이 다르다고 한다 영화는 눈물 콧물이 나올 정도로 슬프면서 감동적이었다 영화와 비교해보고 싶어서 더욱 보고 싶은책 강추영화의 원작소설이다

3. 성장소설, 문예상 수상작품 국내에 처음 출판되는 작가의 작품인듯하다 눈에 띄는 제목 ''노란코끼리'' 다른 시선으로 세상을 볼 수 있게 해주는 소설의 재미가 기대된다

4. 가을이란 시공간에 어울리는 이별이야기를 담고 있다 제목과 표지로 눈길을 끄는 책 슬픔은 울다보면 중독이 될까? 아니면 그래도 슬픔은 계속될까?

5. 요시다 슈이치의 2006년 신작 장편소설 톡톡튀는 제목으로 시선을 끈다 네남녀의 이야기 어떤 모습의 작품세계일까 궁금하다

6. 작가파워 ''에쿠니 가오리''란 이름만으로 읽지 않고 지나갈 수 없는 책이다 단편모음집 과연 어떤 글을 이번에 맛보여줄까?!

7. 일본에서 영화화된 작품 제목과는 다른 내용이 펼쳐진다고 한다 요시카와 에이지 문학 신인상을 수상했다 ''부드러운 음악'' 의 느낌 좋은 작가의 작품이라 기대된다

8. 아쿠타가와상 수장작품! 이 타이틀로 읽고 싶어지게 만들다!

9. 기억에 대한 문장으로 기억에 남는 오사키 요시오 작가의 ''파일럿피쉬''의 연작소설 영화화 된 작품이다 사랑의 주인공은 평범하고 특별한 우리들이 만들어가는 것이란 걸 주인공을 보며 알 수 있다 조금 독특한 잡지의 편집장이 만들어가는 연애이야기!

2006.11.17