skylakc

매력적인 여자 캐릭터를 위한 메이크업 드로잉 북
소가와 저/조윤희 역/AKI 감수
한스미디어
skylakc

매력있는 그림을 그리는 건 쉬운 게 아닌 거 같습니다.그림을 잘 그리고 색도 잘 쓰는데 인물 자체의 매력이 없는 일러스트나 웹툰을 가끔 봅니다. 그림을 잘 그리는데도 왜 매력이 없을까? 미남이라고 하는데 왜 다른 일러스트나 웹툰에서처럼 한 눈에 매력이 느껴지는 그림과 다를까? 똑같은 눈,코,입을 그렸건만 왜 이리 다른지...저도 제가 그린 그림의 캐릭터가 특별한 매력이 없어서 고민을 한 적이 많네요.

매력적인 여자 캐릭터를 위한 메이크업 드로잉북의 작가님 그림을 보니 보는 순간 캐릭터의 매력이 느껴집니다. 그림상에서 메이크업을 잘 해서 그럴까요?

작가님의 노하우를 배울 수 있을거 같아 책이 매우 기대가 됩니다.

책은 3PART로 나뉘어져 있네요.

1. 메이크업의 기본

메이크업을 하기 전 얼굴,눈썹, 눈, 입매의 구조를 살펴봅니다.

메이크업의 기본 부위는 눈썹, 눈두덩이, 속눈썹, 눈 윤곽, 볼, 입술 6곳이며 각 메이크업 방법을 아이브로, 아이섀도, 아이래시,아이라인,치크,립이라고 합니다.

책에서 각 메이크업 방법을 그림과 함께 설명을 하고 있습니다.

그리고 메이크업 색에 따라 달라지는 인상, 얼굴형의 종류와 특징도 설명하고 있습니다.

2. 메이크업 테크닉

아이브로 ,아이라인,아이래시,아이셰도, 치크, 립의 메이크업 테크닉을 얼굴 타입별(내츄럴,페미닌,큐트,엘레강트,엑티브,쿨,캐쥬얼)에 맞춰서 가르쳐줍니다.

그리고 메이크업 시 주의사항(NG포인트)과 계절에 맞는 메이크업도 설명하고 있습니다.

3. 패션과 메이크업으로 만드는 캐릭터

캐릭터를 창조할 때 메이크업과 더불어 이미지에 맞는 패션도 중요합니다.

메이크업이나 패션은 캐릭터의 성격과 이미지를 구축하는 데 큰 영향을 끼쳐 독자가 공감할 수 있는 캐릭터로 만들어줍니다.

청순한, 조용한 성격, 행동의 캐릭터가 어울리지 않는 과감한 패션과 메이크업을 하고 있다면 그 캐릭터는 진정성을 얻기 힘듭니다.

책표지 일러스트 그리는 방법이 설명이 되어 있어서 따라 그려보았네요. 그림과 글로 상세하게 설명이 되어 있어서 시작했는데 그리면서 작가님과 똑같이 그리는 건 무리라는 생각이 들어서 책 설명을 읽으면서 제 스타일로 그렸습니다.

클립스튜디오를 평소 사용하긴 했는데 제가 아는 방법만 사용하고 있어서 클리핑이 뭔지도 몰랐는데 이번에 첨 사용해봤네요.그리고 평소 문지르기도 잘 사용하지 않았는데 코 부분 치크에 사용해봤네요.

사실 제가 메이크업에 큰 관심이 없는 편이라 여자라 메이크업을 하긴 합니다만 잘 하진 못합니다. 그래서 이 책으로 메이크업에 대해 많이 배운거 같네요.

작가님 그림 스타일도 세련되고 예뻐서 모작을 해보면서 자신의 그림 스타일에 적용을 해보는 것도 도움이 될거 같네요. 앞으로 제가 그리는 캐릭터에 책에서 배운 걸 잘 적용해보도록 하겠습니다.

잘 읽었습니다. ^^

skylakc님의 최신글