- 좋은책 서평

이효진의 특별한 아메리칸 홈베이킹
- 이효진 저
성안북스
이효진의 특별한 아메리칸 홈베이킹
미국식 베이킹을 집에서 느껴볼수 있는 이효진의 특별한 아메리칸 홈베이킹을 만났답니다.
아메리칸 홈베이킹이라곤 르뱅쿠키 종류가 전부인 제에게 너무나 호기심이 가는 책이였어요.
미국 여행하듯 즐기면서 만드는 아메리칸 홈베이킹이라니 설레이고 기대가 되네요.
이효진 특별한 아메리칸 홈베이킹은 이효진 선생님이 미국 현지에서 마주한 다양한 음식들을 직접 만들어보고 제일 좋은 것들로 선별하여 소개를 하셨다고 하네요. 저도 책을 보고 직접 만들어 보면 마치 미국 여행을 하는것 처럼 기분을 낼수 있겠죠?
책을 읽다 보면 한국에서 흔하지 않은 식재료
한국에도 흔한 식재료
베이킹을 시작하기 전에 꼭 기억해 줘야 하는 것
뉴욕의 맛있는 빵과 디저트
도구 이야기 등등 다양한 내용이 소개되어 있어서 눈을 떼지
못하고 읽어 보게 되더라구요.
이효진 특별한 아메리칸 홈베이킹은 쿠키, 케이크, 발효 안하는 빵, 발효하는 빵 네개의 파트로 나눠서
소개되어 있답니다 익숙한 베이킹도 있었고, 전혀 알지 못하는 베이킹도 있었고, 모양은 알지만, 이름이 이런거였구나!!
다시 알게 되는 베이킹도 있었어요.
쿠키에는
초콜릿 칩 쿠키,블랙앤화이트 쿠키, 진저브래드 맨 쿠키, 크리스마스 쿠키, 텀프린트 쿠키, 팝 타르트,빅아이, 스니커두들, 캐러멜 쇼트 브레드, 초콜릿 크링클 쿠키가 소개되어 있어요.
초콜릿 칩 쿠키
블랙앤화이트 쿠키
스니커두들
케이크에는
뉴욕 치즈케이크, 엔젤 푸드 케이크, 데빌스 푸드 케이크, 허밍버드 케이크, 레몬 드리즐 케이크, 보스턴 크림 파이, 애플 사이다 도넛이
소개되어 있답니다.
뉴욕 치즈케이크
허밍버드 케이크
애플 사이다 도넛
발효 안하는 빵에는
통밀 바나나 브레드, 주키니 브레드, 펌킨 브레드, 콘브레드, 그린 어니언 브레드, 드롭 비스킷, 포테이토 크니쉬, 피그 뉴턴, 블론디가
소개되어 있어요.
통밀 바나나 브레드
콘 브레드
피그 뉴턴
발효하는 빵에는
뉴욕 스타일 베이크, 치즈 브레드 , 허니 버터밀크 브레드, 스타 브레드, 아미쉬 디너롤, 할라, 젤리 도넛,파커 하우스 롤, 베니에가
소개 되어 있어요.
스타 블레드
할라
젤리 도넛
잘 알지 못했던 맛있어 보이는 아메리칸 홈베이킹이 너무 많네요.
눈앞에 있다면 하나 하나 다 맛보고 싶은 마음입니다. 이제 부터 하나 하나씩 만들어
봐야겠어요. 제일 먼저 만들어 보고 싶은건 저에게 가장 익숙한 아메리칸 홈베이킹인 초콜릿 칩 쿠키예요.
선물할곳이 있어서 만들어 보려구요. 그 맛이 기대가 됩니다. 만드는 방법은 쉽게 설명이 되어 있어서 어렵지는 않을거 같아요.
이효진의 특별한 아메리칸 홈베이킹에 나와 있는 베이킹 하나 하나 만들어 보면서 미국의 맛을 느껴 보고 싶네요.