d7697

고전명작1편 VS 신간베스트셀러 10편

사용자 지정 순
  1. ''달과 육펜스''를 써서 유명한 작가입니다.그의 자서전격이라 할 수 있는데요.그의 시대에 움직이는 사람들의 가치관과, 그것을 벗어난시대를 막론한 사람들의 불안을 엿볼 수 있습니다.절름발이 컴플렉스가 있는 한 내성적 소년이 성장하며 어려움을 겪고, 극복하는, 그의 인생이 총 망라 되어있습니다.

2. 현대사회에 있어서의 인간성의 문제를 철학. 정신분석, 종교 역사 등 여러 관점에서 더욱 파헤친 평이한 문제로 고찰한 뛰어난 프롬의 가장 뛰어난 명저

3. 제목과 다르게 너무 비현실적으로 흥미로운 고독 이야기..

4. 모두가 알듯 성장소설이다. 성장소설역사에 획을 근 작품이다.

5. 헛되이 보내는시간과 뜨거운 열정으로 사는것의 차이를 느껴보세요

6. 조선 말기의 시대상을 그려놓은 걸작입니다.한글의 미려한 문체와 풍부한 당시 정보로 극찬을 받았습니다.

7. 누가 죽었던간에 그와 교류하던 사람들은 그만큼의 충격을 받는것입니다.전쟁은 거대한, 그러나 합법적인 범죄입니다.

8. 이 책을 읽고 나시면, 과거 조선에서, 아녀자들의 단속이라는 이름하에벌어진 많은 일들의 가혹함을 알게 되실것입니다.

9. 인류의 문명 발달을 3단계로 나누었습니다.많은것을 얻으실거라고 생각합니다.

10. 서구라는건 무엇인지, 문명은 한 국가에 있어 무엇인지앞으로 세계 질서는 어떻게 바뀔것인지..세계 시사를 보는 눈이 크게 열릴것입니다.

11. 파괴라는건 악이 아닙니다.선도 될 수 있고 악도 될 수 있습니다.

12. 미국의 산업발달중 많은 소작농들이 트랙터에 몰려서모든걸 잃었습니다.그중 한 가족에 초점을 맞춥니다.

13. ''달과 육펜스''를 써서 유명한 작가입니다.그의 자서전격이라 할 수 있는데요.그의 시대에 움직이는 사람들의 가치관과, 그것을 벗어난시대를 막론한 사람들의 불안을 엿볼 수 있습니다.

14. ''아무리 신념이 굳을때 한 일이라도, 설령 그것이 정말로 옳은 일이었다할 지라도, 범죄는 범죄다. 그 자신이 잘 알고 있지 않은가.''이런 말을 하고 싶습니다.

15. 작가가 화가이기도 합니다.독일의 전쟁 전, 전후의 상황을 블랙유머(대상을 비꼬거나 어둡게 묘사.웃음도가는 씁쓸한 여운을 남김)로 잘 나타냈습니다.주인공 오스카는 난쟁이입니다.그는 키가 자라기를 스스로 거부하여 키가 자라지 않게 되었죠.

16. 의무와 개인적인 정 사이에서 사람이 얼마나 망가질수 있는지를보여주는 책입니다.대략적인 내용은 한 독일 경찰관이 생명의 은인인 친구화가를창작혐의로 체포하는 내용을 나중에 고아가 되는 그의 아들이작문형태로 쓰는것입니다.

17. 청소년 13명이 무인도에 표류하는 내용인데요,그것을 좀더 현실적으로 쓴 느낌입니다.질서와 무질서의 차이가 얼마나 컸었나를 염두하시고 읽으면 좋습니다.

2006.6.22

d7697