구름이저만치
- 2021.11.28
굿비 국어 독서 입문
- 임동민,김철주,윤여웅,김원석 공저
이룸E&B(이룸이앤비)
고등학교에서 수능 국어를 공부하는 건 쉽지 않은 일이죠.
단기간에 할 수 있는 일이 아니라 꾸준히 해야 하기 때문인데요.
그래서 수능국어입문서 '굿비 국어 독서'는 이제 고등학교 입학을 앞둔 중3 학생들에게 적합할 것 같아요.
이 책은 문제부터 제시되어 있지 않고 '기본 개념 이해하기'가 등장하는데요.
대부분 비문학은 무작정 문제만 많이 풀면 된다는 생각을 하지만, 처음부터 기본 개념을 익혀 가며 비문학 지문을 공부하게 되면 그것이 습관이 되어 나중에 수능 지문을 대할 때도 자동적으로 떠올릴 수 있겠죠?
이 문제집은 아주 자세하게 기본 개념들을 정리하고 있더라고요.
특히 단계별 문제 풀이 같은 경우에는 머릿속에 일어나는 사고를 글로 표현하여 잘 정리하고 있습니다. 차분하게 이 단계를 밟아 문제를 풀어보면 복잡한 문제도 잘 해결될 수 있을 것 같아요.
또 한 가지 이룸이앤비 수능 문제집들의 좋은 점!
바로 플래너가 있다는 점인데요. 문제집을 혼자 풀면서 계획을 세울 수 있도록 해서 학습 습관을 잡기에도 딱이랍니다.
기본 개념을 익힌 다음에는 예제를 통해 기본 개념이 어떻게 적용되는지 보여주고 있답니다. 그 후 연습문제를 통해 자신의 실력을 확인할 수 있도록 하지요.
이 과정이 자칫 지루하고 어려울 수 있지만, 이것이 습관되면 비문학 지문을 읽고 내용을 파악하는 시간을 훨씬 줄일 수 있겠어요.
수능 비문학의 기초을 준비하고 싶은 학생들에게 '굿비 국어 독서 입문'을 추천합니다.