dambinara
- 13시간 전
숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 3
- 김영신,이효선,유은지,주선영,이은정 공저
이룸E&B(이룸이앤비)

숨마주니어의 중학 국어 비문학 독해 연습3 은 중등 국어 문제집으로서
1일 2지문 독해 연습 25일 완성이 가능하도록
만들어졌어요.
중학 국어 비문학 독해 연습3 은 중 3에서 예비
고등학생을 대상으로
만든 비문학 독해 교재로 고1 국어 전국연합학력평가에서 제재별 우수 문항을 엄선했어요.
그리고 수준별, 단계별 문제를 통해 실질적인 문제 해결 능력을 키울 수 있게 했어요.
발문 분석 연습 후 답지 분석 연습을 하고 복습을 통해 효과적인 문제 풀이 방법과 독해 방법을
익힐 수 있어요.

중학 국어 비문학 독해 연습3 은 인문, 사회, 과학, 기술,
예술 등의 분야의
좋은 지문으로 비문학 독해 공부를 해요.
인문 분야의 지문을 읽고 문제를 풀어요.
인문 제재에서는 철학 이론의 관점을 묻는 유형들이 자주 출제되고 있음을
간파한 숨마주니어는 중학 국어 비문학 독해 연습3 을 통해 세부 내용을 파악하는
독해보다는 제시된 이론의 중심 내용을 바탕으로 각각의 관점과 근거를 정리하면서
공부하도록 하고 있어요.
중학 국어 비문학 독해 연습3은 각 분야가 끝나고 그와 관련한 어휘 테스트를 봅니다.
어휘력이 정말 중요한데 이렇게 매 분야를 끝내고 나면 그와 관련한 어휘를 공부할 수
있어서 정말 좋아요.
중학 국어 비문학 독해 연습3 의 정답 및 해설은 일반 독해력 교재와는 달리
전 지문과 문제들을 그대로 수록해서 거기에 자세한
설명과 정답을 첨부했어요.
혼공하는 친구들에게 정말 도움이 되는 교재가 중학 국어 비문학 독해 연습3가 아닐까 싶어요.
꾸준히 독해 공부를 하고, 예비 고등학교 국어 영역을 미리 대비하고 싶은
친구들이 있다면 혼공에 딱인
중학 국어 비문학 독해 연습3 으로
비문학 독해를 공부해요.
이룸이앤비 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.