- 나의 리뷰

- 2021.9.13
토몬카 스티커 색칠북
- 키움터 편집부 저
키움터
자동차를 정말 좋아하는 우리 아들이 요즘 정말 좋아하는 애니메이션 중 하나인 토몬카. 스티커북도 퍼즐도 토몬카에 푹 빠져서 너무 재미있게 가지고 놀았는데요. 좋아하는 자동차 캐릭터들과 함께 다양한 활동을 해보고 나서 더욱 빠져드는 것 같더라고요. 이번에 스티커 색칠북이 나왔다고 해서 우리 아들을 위해 받아보게 되었습니다.
토몬카 스티커 색칠북은 한 권으로 색칠공부는 물론 스티커 놀이, 수학적 개념 공부까지도 할 수 있는 액티비티 북입니다. 보통은 한가지 주제로 되어있는 놀이북들이 대부분인데 이 책은 한 권으로 다양한 활동을 할 수가 있어서 아이들이 질리지 않고 더욱 즐겁게 활동을 할 수 있을 것 같아요.
앞 표지를 열어보면 제일 먼저 스티커놀이를 할 수 있는 활동판이 모습을 드러냅니다. 토몬카들의 놀이터인 것 같은데요. 자유롭게 스티커를 붙일 수 있도록 되어 있어서 상상력을 발휘하여 자유롭게 붙이기 놀이를 할 수 있어요.
스티커 색칠북이라는 제목답게 색칠공부를 할 수 있는 페이지들이 많이 할애되어 있는데요. 귀여운 토몬카 캐릭터들이 큼직하게 그려져 있고, 옆에 참고할 수 있도록 색이 들어있는 캐릭터 그림도 함께 있어서 아이들이 쉽게 색칠을 할 수 있어요. 토몬카 캐릭터들의 색도 다양하고, 개인컷, 단체컷 등 구성도 다양해서 재미있게 색칠공부를 할 수 있을 것 같아요.
색칠하기 외에도 다양한 활동들이 실려있어요. 같은 그림찾기, 색깔찾기, 미로게임, 다른그림 찾기, 숫자만큼 색칠하기, 물건 주인 찾기 등 다양한 활동들이 실려 있어서 색칠하기 활동에 질리지 않고 원하는 활동을 다양하게 할 수 있어요. 우리 아이는 아직 어려서 하기 힘든 활동도 있고, 하면서 공부를 할 수 있는 활동도 있더라구요. 활동지 뒷장에는 토몬카 캐릭터들이 그려진 스티커가 있어서 맨 첫장에 있었던 배경지를 비롯해 다양한 방법으로 스티커놀이를 할 수 있어요.
요즘 스티커놀이에 빠져있는 우리 아들은 역시나 색칠공부보다 스티커를 먼저 하겠다고 하네요. 좋아하는 토몬카 스티커라 그런지 너무나 즐거운 표정으로 열심히 붙이더라구요. 활동이 다양하게 들어있어서 아이의 취향껏 아이와 함께 실내에서 놀아주기에 참 좋은 놀이북인 것 같아요. 자동차, 토몬카 좋아하는 아이들에게 강추입니다^^