율이화이팅
- 2025.5.28
초등국어 독해왕 6단계
- 김효진,김영신,안희진 공저
이룸E&B(이룸이앤비)

초등국어문제집 독해왕으로 6학년을 탄탄히 다지고 있는 율이네입니다.
글 읽기가 재미있다는 것을 자연스럽게 알게 되면 글 읽기 능력은 자연스럽게 향상될 수 있겠지요?
초등학생의 수준에 따라 문학과 비문학 소재를 골고루 엄선한 독해 교재, 숨마 어린이 <초등국어 독해왕>을 소개합니다.

글 읽기 능력은 국어뿐 아니라 사회, 과학, 수학, 영어 등 다른 과목의 학습 능력에도 지대한 영향을 끼친다고 하지요.
그래서 어릴 떄 자연스럽게 형성된 독서 습관이 학습의 첫 걸음이라고 해요
초등학생 때 글을 읽고 이해하고 문제를 해결하는 능력, 즉 국어 독해 능력은 은모든 공부의 큰 힘이고 평생을 좌우할 학습 능력의 첫걸음이자 디딤돌이랍니다.

숨마 어린이 <초등 국어 독해왕>은 초등학생의 집중력이 허락하는 20~30분의 분량, 2~3개 지문으로 구성되어 있어요.
일자별, 단계별로 구성되어 있는데, 재미와 흥미를 유발할 수 있는 문학 글과 설명문, 논설문, 안내문, 소개문, 실용문 등의 비문학 글들이 있어서 다양한 글을 접하고 이해할 수 있으며 독해 훈련도 가능하답니다.
문제유형도 다양해서 글의 중심 내용, 핵심어, 주제, 목적 등을 정확하게 이해하는지를 묻는 사실적 이해 문항과 이를 바탕으로 다른 상황에 적용, 추론할 수 있는지를 묻는 문제들로 확장되고 있어요.

5일차로 묶어서 하루 두 개의 글감을 통해 독해 연습을 하게 되는데요.
강연, 설명하는 글, 우화, 전기문, 방송 보도, 기사문 등 정말 다양한 글이 글감으로 제공됩니다.

5일차가 종료되면 글 읽기를 위한 어휘 연습, 어휘력 쑥쑥 테스트, 십자말 풀이 등 다양한 활동을 할 수 있어요.
어휘 학습이 제대로 이루어진다는 점이 만족스럽더라고요.

다양한 글을 읽고 쉽고 재미있게 글 읽기 훈련을 할 수 있는 숨마 어린이 <초등국어 독해왕>!
중고교 상위권 선호도 1위 브랜드 숨마쿰라우데가 만든 초등국어문제집이라 그런지 쉬운 단계부터 차근차근 제대로 학습할 수 있을 것 같아요.
이룸이앤비의 초등국어교재 <초등 국어 독해왕> 강추합니다!
<출판사로부터 교재만을 제공받아 활용 후 솔직하게 작성한 후기입니다.>