율이화이팅
- 20시간 전
숨마 주니어 중학 영문법 MANUAL 119 (1)
- 편집부
이룸E&B(이룸이앤비)

6학년이 되다 보니 문법을 확실히 학습해 놓아야 할 필요성을 절실히 느끼고 있는데요.
그래서 선택한 교재가 바로 <숨마주니어 중학 영문법 Manual 119>랍니다.

필요에 따라 선택하여 학습할 수 있어서 꼼꼼하게 학습이 가능한 것 같아요.

대표 문장을 암기하면서 자연스럽게 문장의 형태를 익힐 수 있을 것 같습니다.

1. 대표 문장은 꼭 암기해야 합니다.
포인트 상단에 제시된 대표 문장은 해당 문법 항목에서 다루는 내용이 가장 잘 드러나는 문장이므로 학습 후 암기하면 문법을 이해하는 데 도움이 된다고 해요.
2. 틀린 문제는 반드시 확인하고, 부족한 개념은 다시 공부합니다.
문제를 왜 틀렸는지 해설을 통해 확인하고 이해하여 넘어가야합니다.
3. 마무리 10분 테스트로 각 레슨 학습을 마무리합니다.
마무리 10분 테스트는 해당 레슨에서 반복 학습할 필요가 있는 중요 문법 문제들로 구성되어 있어서 배운 문법을 확실히 정리할 수 있습니다.
4. 내신 적중 실전 문제는 중간, 기말 시험 전에 다시 한 번 학습합니다.
출제 가능성이 높은 문제들이 수록되어 있기 떄문에 학교 내신 시험을 대비하는 데 큰 도움이 됩니다.

119 point를 꾸준히 연습하여 30일이면 완성을 할 수 있는데요.
5~10개의 포인트를 매일매일 연습해서 내 것으로 만들 수 있지요.
3단계 반복 학습으로 기초를 탄탄히 쌓을 수 있고, 내신을 제대로 준비할 수 있습니다.

8개의 포인트로 인칭대명사와 be동사를 제대로 학습할 수 있어요.

이 후에는 내신 적중 실전 문제를 풀면서 각 lesson에서 배운 내용을 총정리하면서 내신을 대비할 수 있습니다.
각 lesson별 핵심 문법 사항을 Grammar Review 핵심 정리에서 다시 한 번 정리해 봅니다.
각 lesson 학습 후에는 서술형 위주의 문제를 추가적으로 제공하여 마무리 연습을 할 수 있도록 준비되어 있어서 정말 제대로 기본을 다질 수 있답니다.
꼼꼼하고 탄탄한 학습으로 중학 영문법을 준비하는 교재! <숨마주니어 중학 영문법 Manual 119>으로 기초 탄탄! 내신 만점! 준비해봐요.