공룡 입문서

날개달
- 2004.2.29
추가한 순
<2-4>글자 없는 그림책. 박물관의 공룡이 살았던 시대로 거슬러 올라가보자. 원제는 Time flies. 5세이상.
<6>우리나라에서 내놓은 책이다. 우리나라는 공룡화석이나 발자국, 알화석이 많이 발견되는 몇 안되는 곳이다.
<1-2>공룡 뼈를 발굴해서 모형을 만드는 과정을 잘 알 수 있다.
<5>원더와이즈 시리즈로 유명한 두 사람이 함께 한 작품. 제목 그대로 공룡과 노는 법이 들어있다. 만들고 붙이고 ...
<2-1>공룡하면 티라노사우루스나 브라키오사우루스를 떠올리지만 유모차에 쏙 들어갈 만한 공룡, 과자상자만한 공룡, 인형보다 더 작은 공룡도 있었다.
<2-3>학자들은 공룡이 멸종되었다고 하지만 아니다. 변장하고 있을 지도 모른다. 아니면 화성이나 목성으로 이사갔을지도 모른다. 마술사가 사라지게 했나?
<2-2>공룡은 정말 멸종했을까? 지금 살고 있는 동물로 진화한 것은 아닐까? 트리케라톱스는 코뿔소로, 히드로사우루스는 오리로. 고생물학계 일부에서 제기되고 있는 최신 학설이 이렇게 그림책도 될 수 있다
<3>동물들의 진화과정을 옛날 이야기처럼 들려준다. 누가? 공룡 할머니가
<1-1>공룡에 입문하는 아주 어린 유아도 볼 수 있는, 아니 무지 좋아하는 책
<4>초등 이상의 아이라면 이 책도 무난히 소화할 수 있을 것이다.
- 2004.2.29