dh23dh23

백만장자 메신저
브렌든 버처드 저
리더스북
dh23dh23
메신저- 자신의 지식을 메시지로 만들어 다른 이들에게 전달하는 사람.
다른 사람들에게 조언을 제공 하고 그 대가를 받는 사람이다.
자신의 경험을 파는 1인 사업가 백만장자 메신저의 삶이다

당신의 경험이 돈이 되는 순간이 온다
진정 나는 다른 사람들이 성공하도록 도울 준비가 되어 있는가?
진정 나는 어떤 분야에서든 성공의 비밀을 알아냈다면 다름 사람들에게 그 비밀을 알려줄 준비가 되어 있는가?
진정 나는 경험을 통해 깨달은 그 메세지를 꾸준히, 신중하게 , 열정적으로 전달할 준비가 되어 있는가?

노크북 컴퓨터와 전화만 가지고도 자유롭게 메신저로 일할수 있다.
노동시간이 아닌 메시지의 가치에 따라 돈을 번다
메신저 산업에서는 시간과 가치가 비례하지 않는다
창조적인 사람들에게는 자연스러운 일이다. 호기심 배움과 평생학습에 대한 열정 세상을 더 알고 싶어하는 욕구가 있다면 다양한 주제에 대한 전문지식을 갖출수 있다
메세지의 주제는 정말 좋아하는 주제를 선택해야 한다
주제와 관련해서 어떤 사람들을 가장 돕고 싶은가를 생각해보자
웹사이트 가치를 제공해야 한다
고객과 유대관계를 맺고 가치를 전하려면 웹사이트에서 기복적인 콘텐츠와 교육을 무료로 제공해야 한다
그 후에 유료로 상품을 판매해야 한다
고객들에게 나의 가치를 보여줄 결정적 기회는 고품질의 블로그 글 , 유튜브,교육 동영상등 이 그예가 될수 있다
당신만의 뭔가를 보여 줄때 더영향력 있는 메세지가 되려면 차별화 되어야 한다
탁월해야 한다
공감과 연민의 서비스 정신을 읿지 않아야 한다

메신저 산업에서는 당신 자체가 곧 기업이다

메신저의 성공 여부는 자기 자신의 사고방식과 태도에 달려있다

자신의 생각을 나누고 다른 사람들을 도우려는 강한 열마을 갖고 있으면 된다

상황에 매몰되지 말고 큰 비전과 꿈을 가져라
큰 기회가 오기를 인내하고 기다리면서 자신의 잠재력과 원대한 니래를 믿어라
먼저 배우고 그다음 가르치며 항상 봉사한다
개념과 이론을 가르치는 사람들에 대한 수오보다 과정과 실행 가능한 해결책을 가르치는 사람들에 대한 수요가 더 많다
고객이 극복하고자 하는 것과 성취하고자 하는 것을 명확하게 알고 있어야 한다
목료를 달성하는 법을 보여주는 단계별 프로세스를 만들어야 한다

구하라 그러면 얻을 것이니 의 시대는 지났다
오늘날 성공한 사람들은 먼저 주어라 그러면 얻을 것이니
라는 신조를 바탕으로 살고 있다

올바른 목적을 가지고 서비스를 제공해야 한다

저자는 많은 것을 가르쳐주고 싶어함을 책의 두께를 보고 도 알수 있었고 책의 내용을 보고도알수 있었다
메신저 1인 사업가임을 말하고 있고 갖추어야 할 덕목 방법 태도 방향 여러가지를 설명하고 있다
굿짹월드에 있는 많은 짹짹이 분들도 아마 메신저의 꿈을 가지고 있을거라고 본다
그 분들에게 이책은 도전과 나침반이 될것 같아 추천하고 싶은 책이다.

마지막으로
좋은 글귀가 있어 본문 내용을 그대로 옯긴다

빛의 가장자리에서 미지의 어둠 속으로 발을 내디디려 할때, 믿음이란
그 어둠 속에 발을 디딜 탄탄한 뭔가가 있거나 아니면 날 수 있게 될 것이라고 생각하는 것이다.

dh23dh23님의 최신글

2023.12.9