클라이든
- 2023.5.16
2023 소방승진 소방법령 2
- 김진수 저
이패스코리아
YES24 리뷰어클럽 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다
현재는 소방관이 아니지만, 일반 수험자 입장에서 리뷰를 해보도록 하겠습니다. 이번 책은 소방승진 소방법령2 입니다. 소방승진시험의 출제 과목 중 하나죠. 소방기본법, 화재조사법, 화재예방법, 소방시설법 등이 들어갑니다.
이 책의 특징은 크게 두 가지로 설명할 수 있습니다.
1. 법령 구성 : 보통 법령관련 수험서는 단순히 조항을 순서대로 나열하기만 합니다. 그러다보면 관련된 내용을 일관되게 외우기 힘들고, 관련된 조항과 시행령 등을 찾는데 시간을 허비하게 됩니다. 그럴 수록 합격에서 멀어지겠죠? 하지만 이패스 소방승진 소방법령2는 색다르면서도 연관성있게 구성했습니다. 하나의 법 조항에 관련성 높은 내용의 시행령과 시행규칙의 조항을 배열하였습니다. 이렇게 대비 시간을 줄여줌과 동시에 이론 내용의 이해도를 크게 높였습니다. 연관된 지식도 바로 습득할 수 있으니 학습효과가 대단히 큽니다.
2. 시험문제의 자세한 해설 : 해설을 찾으면서 문제를 회독하는 건 정말 시간 걸리죠. 하지만 이 책은 문제와 함께 해설이 같이 나옵니다. 그동안 배운 내용을 상기시킬 수 있게 자세하게 해설을 작성하였습니다. 그러면 작은 지식이라도 놓칠 수 없겠죠.
소방관의 승진을 꿈꾸는 분이라면 이패스 소방승진 소방법령2를 보실 것을 추천합니다. 아울러 수험자의 입장을 고려하여 집필한 이패스의 대단함에 박수와 찬사를 보냅니다!