사랑하나
  1. 퍼퍼퍼!!!막퍼!!!

손등이 상대를 향하는 뒤집은 V는 .. 음.. 여성의 성기를 뜻하는 것입니다.

가운데 손가락을 세우는 것이 남성의 성기를 뜻하는 것처럼요.

(일반적인 V도 영국권에서는 쓰지 않는 것이 좋다고 해요)

둘 다 같은 의미의 심한 욕이구요, 여성분이 이런 뒤집은 V 제스쳐를 보인다면 잘못하다가 헤픈 여자로 인식될 수 있으니까 주의하세요.

아래는 우리가 주의해야할 세계 각국의 손 모양에 대한 자료입니다.

잘 알아두었다가 혹시나 오해살만한 손동작 하지 않도록 해요.

______________________________________________________________________________

길가다 누군가 여러분에게 가운데 손가락을 지켜 세운다면...?

영국에서 티켓을 끊거나 할때, V자 모양으로 손가락을 세운다면...?

손모양에 따라서 의미하는 바가 다 있다는 사실....대표적인게 가운데 손가락이죠^^

유럽 및 전세계에서 다양하게 쓰이는 손모양들....미리미리 알고 가면 쓰지말아야 할 모양들을 알 수 있을겁니다.

1.일반적인 OK싸인 모양(엄지와 검지를 붙이고 나머지는 편 모양)

=>유럽과 북미 : OK싸인

지중해 연안 지역, 러시아, 브라질, 터키 : 구멍, 성적 모욕, 동성애자

튀니지, 프랑스, 벨기에 : 영(숫자), 형편없다.

2.검지만 피고 나머진 주먹을 쥔 모양(손등이 자신을 향해서)

=>서방 국가들 : 일(1), 실례합니다.!, 하늘이 내려다 보고 있다. 안돼!!(어린아이에게 주의를 줄때)

3.V자 모양(검지와 중지로 만드는...)

=>영국, 뉴질랜드, 호주, 몰타 : 죽어라~!(욕설)

미국 : 2

프랑스 : 평화

고대 로마 : 시저한테 맥주 다섯잔-_-;;

4.엄지, 검지, 중지를 핀상태(검지와 중지는 붙이고...);일반적인 걸스카웃 선서 모양에서 엄지를 핀 상태

=>유럽 : 3

가톨릭 국가 : 축복

5.엄지만 접고 나머지 손가락을 손가락이 서로 붙지 않게 좌악 핀 모양

=>서방 국가들 : 4

일본 : 모욕적인 손짓

6.일반적인 총 쏘는 모양(손등이 자신을 향해서), 검지와 엄지를 피고 나머진 말아쥔 상태; 검지가 상대를 가리키는게 아님.

=>유럽 : 2

영국, 호주, 뉴질랜드 : 1

미국 : 웨이터~!

일본 : 모욕적인 손짓

7.손을 편 상태(손등이 몸쪽으로)...자연스럽게 손을 편 상태

=>서방 국가들 : 5

전세계 : 멈춰...STOP!!!

그리스, 터키 : 지옥에나 가라~!!

8.약지만 편 상태(손등을 몸쪽으로), 나머지 손가락은 말아쥔 상태

=>지중해 연안 : 남자 성기가 작다는 뜻

발리 : 나쁘다

일본 : 여자

남미 : 얇다

프랑스 : 허튼 수작 하지마라.~!!

9.검지와 약지만 펴고 나머진 말아쥔 상태

=>지중해 연안 : 네 아내가 부정을 저질렀다.

몰타, 이탈리아 : 악마의 눈으로부터 보호 받기를!!(손가락 끝으로 가리키면서)

남미 : 불운으로부터 보호받기를!!(손을 회전하면서)

미국 : 택사스 대학, 섹사스 롱혼 미식축구 팀-_-;;

10.중지만 편 상태 -_-;;

=>전세계 : 욕~! 아시죠?ㅋㅋ

11.모두 말아쥐고, 엄지만 편 상태(일반적인 최고야~! 모양을 할때, 히치하이킹 할때 쓰는 모양을 생각하세요)

=>유럽 : 1

호주 : 엿먹어라.(위로 치켜올리며)

일반으로 : 히치하이킹 할 때, 좋다. OK, 최고다~!

그리스 : 엿먹어라.!!(앞으로 찌르듯 내밀며)

일본 : 남자, 5

12.엄지와 약지는 피고, 검지는 반만 핀상태(나머지는 가볍게 말아쥐고), 손바닥이 보이는 상태,-_-;; 설명하기가...참~!!

=>하와이 : 편히 쉬어~!

네덜란드 : 한잔할래?~!?

13.엄지, 검지, 약지는 피고 나머지는 접은 상태

=>미국 : 사랑합니다.

14. 양손을 모두 펴고 엄지끼리 닿을듯 말뜻 한 상태(일반적으로 숫자 10을 보여줄때)

=>서유럽 국가들 : 항복!!, 10(숫자)

그리스 : 엿먹어라!

일반적으로 : 정말이야~!

사랑하나님의 최신글

2005.11.30