오즈의 마법사

꼼수 손그림 일러스트 공부방
김순 저
작은서재
오즈의 마법사

아기자기한 손그림 일러스트의 포인트와 꼼수를 통해 누구나 재미있게

손그림을 즐기고 손그림 매력에 빠져볼 수 있을것 같다.

못그린 그림도 밋밋해 보일수 있는 그림도 어떻게 변화를 주는지 배워볼

수 있다.

그림의 기초부터 다져줄 수 있는 점, 선, 도형연습을 통해 단계적으로 기본

실력을 다져나가며 연습해 볼 수 있다. 일정한 간격의 점을 그려 움직임을

나타낼 수 있는데 그림이 더 생동감 있게 느껴진다.

다양한 도형들 우리주변에서 쉽게 볼 수 있는 사물도 잘 그릴수 있을때 까

지 연습해 보면서 자신감을 다져줄 수 있다.

평면인 물체를 입체로 바꾸는 방법 옆면 만들어 주기, 명암넣기, 무늬 그려

넣기를 통해서 좀더 그림이 풍성해지는걸 느끼게 된다.

그림을 그리다보면 실수할때도 많은데 꼼수를 통해서 잘못된 그림을 수습

해 볼 수 있는 방법들도 살펴보면서 실전에서도 유용하게 쓰일 수 있겠다.

단계별로 예쁘게 색칠해 볼 수 있는 방법 대충 색칠한것 같아도 포인트를

잡아서 폼나게 연출해 볼 수 있어 그림그리기가 재미있어 진다.

사람따라그리기 간단한 얼굴을 기본으로한 다양한 표정들을 조금씩만 바꿔

도 재미있게 표정을 살려볼 수 있는데 아이도 따라 그려보면서 그림그리는

게 재미있다며 여기저기 골라서 원하는 일러스트를 따라 그려보면서 색칠

도 하며 너무 좋아하면서 집중하는 모습을 보니 보기만 해도 좋은것 같다.

좀더 나아가 다양한 머리모양이나 옷차림, 몸짓등 순서대로 따라 그려볼

수 있어 어렵지 않게 배울 수 있다.

동물이나 식물 따라그리기, 생동감있게 움직임 표현하기, 음식, 파티용품,

화장품, 악기등 우리주변에서 볼수 있는 다양한 물건들이 그림그리기의

소재가 되어 더 친근하게 그림 그리기를 할 수 있다.

두꺼운 펜으로 테두리를 그리고 그림에 볼터치를 더해 귀여움을 더해주기도

하고 실사를 통해 동물들의 특징을 그림으로 표현해 볼 수 있어 흥미를 가지

고 따라 그려볼 수 있다.

예쁜 손그림의 포인트를 짚어주고 꼼수도 익히며 다양한 일러스트를 따라

그려보면서 실력을 다져나가고 나면의 예쁘고 귀여운 일러스트로 다이어

리도 예쁘게 꾸며볼 수 있어 손그림을 재미있게 활용해 볼 수 있고 그림그

리기가 즐거워질 수 있을것 같다.

오즈의 마법사님의 최신글

2022.4.10