리치원

2025 고시넷 투운완 투자자산운용사 한권완성
김경진 저
고시넷
리치원
[협찬]2025년 투자자산운용사 공부법 이걸로 준비할려고요 ft.투운사 독학 합격 D-day 7일
‘[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.’
이번에 4월 20일에 시험 날짜가 잡혔습니다
오늘부로 정확이 d day 7일이 남았는데요
핵심 주제별 이론 학습과 기출문제 풀이 위주로 돌리고 있습니다

투자자산운용사 시험을 정말로 "완벽하게" 준비하고 싶은 사람이라면
이 책을 모조리 읽고 암기하고 반복하고 그냥 외워버리면 됩니다

정말 지엽적인 것부터 포괄적인 것까지 전부 빠짐없이 나와있기 때문에
하나하나 자세하게 공부를 할 수 있다는 것이 이 투자자산운용사 공부법의 핵심입니다

더 중요한 것은 정말 방대한 정보가 들어가있기 때문에
책의 두께가 상당합니다
아무래도 최근 시행된 시험(39회, 40회)의 다시보기가 자세하게 들어가있어서 그런 것 같습니다

그래서인지 비전공자를 위한 친절하고 풍부한 해설 수록이 들어가있어서
처음 공부하시는 분들에게는 개념잡기+최근 시행된 시험(39회, 40회)의 다시보기
투트랙으로 공부가 가능하고

가장 도움이 됐던것은 핵심 주제별 이론 학습과 기출문제 풀이를 통해서
실제 개념을 배운다음에 어떤식으로 기출문제가 나왔고 그럼 이 기출문제를 보고
어떻게 개념을 연상시켜서 다음에 이런 부류의 문제가 나왔을 때 맞출 수 있는지를
정확하게 알 수 있습니다

책의 양이..정말로 방대하기 때문에 장점은
"비전공자를 위한 친절하고 풍부한 해설 수록" 딱 이거네요

다른 것들도 저도 봐밨는데 딱 기출에 나올만한 문제들을 찝어주거나
아니면 딱 그 개념만 알려주는 것들이 참 많습니다

하지만 출제자들이 마음먹어버리고 지엽적인 것들이나
주로 기출에서 나오지 않았던 문제를 내버린다면 틀릴 수 밖에 없는거죠
하지만 이 책에서 분량을 봐보니..이 책을 완벽하게 마스터하고 싶은 사람이라면그런 걱정은 안해도 될 법 싶습니다

우선 저도 남은 시간동안 모르는 부분은
이 책을 통해서 개념을 다시 한 번 잡을려고합니다

다른 분들도 다들 화이팅하십쇼!
저는 핵심 주제별 이론 학습과 기출문제 풀이,최근 시행된 시험(39회, 40회)의 다시보기 한 번 더 보러 갑니다
#투자자산운용사 #투운사 #투자자산운용사기본서 #투운사기본서 #투자자산운용사교재 #투운사교재 #투자자산운용사문제집 #투운사문제집 #투자자산운용사공부법 #투운사공부법 #투자자산운용사독학 #투운사독학 #투자자산운용사합격 #투운사합격 #투자자산운용사시험 #투운사시험 #2025년투자자산운용사 #2025년투운사 #투자자산운용사취업 #투자자산운용사기출 #투운사기출 #투운완 #펀드매니저 #금융공기업 #금융권취업 #은행권취업 #고시넷

리치원님의 최신글

2025.5.17