dochagge
- 2024.12.31
숨마쿰라우데 수학 기본서 공통수학1 (2025년)
- 이서진,윤대욱,박대성,김유한,국도균 공저
이룸E&B(이룸이앤비)
[교재를 제공받아 실제로 사용한 후 작성한 리뷰입니다]
수학개념서 <숨마쿰라우데 수학기본서 공통수학1> 은 2025년에 고1이 되는 친구들부터 적용되는 새 교육과정을 반영한 교재입니다.
예비고1의 올 겨울방학은
튼튼한 개념! 흔들리지 않는 실력!을 쌓아주는 숨마쿰라우데 수학기본서 공통수학1으로 고등수학 개념 공부를 시작해 보아요.

<숨마쿰라우데 수학기본서 공통수학1>은
쉽고 상세한 개념 설명과 단계별 학습을 위한 체계적 문항 구성, 핵심 질문(개념Q)에 스스로 답(A)을 찾는 자기주도 학습 방식 교재 입니다.
표지를 열면 수학의 핵심을 묻고 개념있게 답하는
숨마쿰라우데 [공통수학1] 개념 Q & A 목록이 있어요.
Q&A의 학습방법도 함께 수록되어 있어서 학습 효과도 높여준답니다.
표지를 열면 수학의 핵심을 묻고 개념있게 답하는

공통수학1 은 CHAPTER1. 다항식, CHAPTER2. 방정식과 부등식, CHAPTER3. 경우의 수, 그리고 새 교육과정에서 추가된 CHAPTER4, 행렬까지 학습하게 됩니다.
학습양이 많아지고 그 내용이 깊어진 고등수학 공통수학1 어떻게 공부하면 수학을 잘할 수 있을까요?
기적의 수학 학습법은 없다지만,
교재에 제시된 내용을 차근차근 읽고 나의 공부에 적용ㆍ실천하면 결코 노력이 배신하지는 않을 것입니다.
기적의 수학 학습법은 없다지만,

공통수학1 첫 단원은 CHAPTER1. 다항식입니다.

단원의 개념을 확실하게 이해하고 문제 풀이에 적용할 수 있도록 상세하게 개념 설명을 학습합니다.

핵심 개념에 대한 기본적인 원리에 대한 질문을 Q로, 이 질문에 답변A를 통해서 개념 학습을 완벽하게 익히게 됩니다.

EXAMPLEㆍ개념 TEST
소주제에서 공부한 개념을 바로바로 적용할 수 있도록 EXAMPLE을 개념 설명 밑에 제시하고 있습니다.

기본예제와 발전예제, 유제, 연습문제(Level A / Level B) 등 다양한 유형과 난이도의 문제 풀이를 함으로써 어떠한 문제에도 적응하고 학교 내신시험과 모의고사, 수능 시험까지 대비할 수 있답니다.

고등수학 공부할 때,
제대로 시작하기 위해서 꼭 선택해야 하는 교재
<숨마쿰라우데 수학기본서 공통수학1>
추천합니다.
제대로 시작하기 위해서 꼭 선택해야 하는 교재
<숨마쿰라우데 수학기본서 공통수학1>
추천합니다.

숨마쿰라우데, #공통수학, #공통수학문제집, #공통수학1, #고등수학문제집, #숨마쿰라우데, #이룸이앤비