dochagge
- 2025.4.30
숨마 주니어 중학 영문법 MANUAL 119 (3)
- 편집부
이룸E&B(이룸이앤비)
[교재를 제공 받아 실제로 사용한 후 작성한 리뷰입니다]
영어문법기초를 탄탄하게 다지기 위한 최고의 중학영문법 교재
<숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 3>을 소개합니다.
<숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119>는 중학 영어 각 학년에 한 권씩 총 3권으로 구성되어 있고,
이번에 소개하는 3권은 중학 3학년 교과 과정에 나오는 문법 학습을 위한 교재랍니다.
친절한 개념 설명으로 이해하기 쉽고,
고등까지 연결되는 체계적인 학습서로 중등영문법 완성을 위한 최고의 교재이지요.
"중학3학년 영어 교과서 핵심 문법 119개 30일 완성!!
총 2,000여 개 문항 3단계 반복 학습으로 기초 탄탄! 내신 만점!"

숨마주니어 중학 영어 시리즈는
어휘, 영문법, 독해 등 영역별 체계적인 학습이 가능하도록 구성되어 있는 숨마주니어 중학 영어 시리즈!!
그 중에서도 영문법 MANUAL 교재 살펴보아요.
대표 문장 암기표
이룸이앤비 홈페이지에서 mp3 파일을 무료로 다운받아 음원을 들으며 중학 영문법 매뉴얼 119 문장을 완벽하게 학습할 수 있답니다.

차례
LESSON 01 동사의 시제, LESSON 02 조동사, 수동태, to 부정사와 동명사 등 중학 3학년 영어 교과에서 배우는 핵심 문법 사항을 119개의 Point로 수록하여
<숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 3>으로 학습하는 우리 아이에게 학교 공부에 자신감을 심어 준답니다.

30일 완성 학습 PROJECT
혼공하는 우리 아이가 일정한 양을 학습하고 규칙적인 학습 습관을 기르도록 도와주는 학습계획표예요.
이 학습계획표에 따라 꾸준히 성실하게 학습하면 30일에 중3 영문법 완성할 수 있답니다.

LESSON 01 동사의 시제
중1,중2에 배운 동사의 현재시제, 과거시제, 미래시제에서 발전하여 중3 과정에서는 좀더 문법적으로 복잡해지는 완료시제와 진행형을 학습합니다.
핵심 Point의 대표 문장과 STEP 1, 2, 3 문제.
내신 적중 실전 문제, Grammar Review 핵심 정리까지 한 단원의 구성입니다.

핵심 Point 설명
대표 문장을 들어 문법 개념을 설명하고,
학습한 핵심 문법을 확인하고 익히기 위한 STEP1, STEP2, STEP3의 3단계 문제 풀이를 합니다.
예문에 사용된 어휘까지 꼼꼼하게 체크할 수 있어서 문장 해석도 어렵지 않게 할 수 있답니다.

내신 적중 실전 문제
각 Lesson에서 배운 내용을 총정리하는 부분으로 내신 시험에 출제될 가능성이 높은 문제들이 수록되어 있습니다.
한 단원 학습을 마친 후, 총 2회에 걸쳐 내신 적중 실전 문제를 풀어봅니다.

서술형 문제
다양한 유형의 서술형 주관식 문제들을 통해 내신 서술형 평가에 대비할 수 있습니다.

Grammar Review 핵심 정리
각 LESSON 별 핵심 문법 사항을 다시 한 번 확인할 수 있도록 한 페이지에 깔끔하게 정리해주고 있습니다.

마무리 10분 TEST
앞에서 학습한 핵심 문법 사항을
확인에 확인, 반복적인 TEST로 완벽하게 이해하고 마무리 연습을 할 수 있도록 서술형 위주의 문제를 추가적으로 제공합니다.

정답 및 해설

영어학원에 다니지 않는 우리 아이가
교재를 선택할 때 제일 중요하게 보는 부분은
정답 및 해설지입니다.
쉽고 자세한 문제 해설과 문장 해석, 정답의 이유, 오답의 이유, 중요한 어휘까지 챙겨주니 혼자 공부하는 데 큰 도움이 되겠네요.

중학3학년 영어 교과서 핵심 문법을
최적의 학습 효율을 위한 3단계 반복 학습 시스템
3 step 문법 연습 ㅡ 내신 적중 실전 문제 ㅡ 마무리 10분 테스트 의 3단계 반복 시스템으로 완성하는
<숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 3>
적극 추천합니다!

#중학교영어문제집 #중등영문법 #중학교영어문법 #중학영문법교재 #중학영문법총정리 #이룸이앤비 #숨마쿰라우데
친절한 개념 설명으로 이해하기 쉽고,

숨마주니어 중학 영어 시리즈는
그 중에서도 영문법 MANUAL 교재 살펴보아요.
대표 문장 암기표

앞에서 학습한 핵심 문법 사항을

정답 및 해설

영어학원에 다니지 않는 우리 아이가
교재를 선택할 때 제일 중요하게 보는 부분은
정답 및 해설지입니다.

중학3학년 영어 교과서 핵심 문법을
최적의 학습 효율을 위한 3단계 반복 학습 시스템
<숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 3>
적극 추천합니다!