dub2
- 2013.7.24
수학은 단짝친구 1
- 김언정 글/신재환 그림/이빈 원작
학산문화사(단행본)
도서 - 수학은 단짝친구
아동 - 4학년 여아
###############################
책읽기를 좋아하는 딸아이~
하지만 유독 싫어하는 수학관련 책들은 절대 쳐다보지도 않네요~
그래서 수학학습만화를 알아보게 되었고,,,,
더더욱 좋아하는 자두캐릭터가 주인공이라 부담없이 즐기라는
말만하고 선물해 주었네요~
수학동화는 잘 몰라도,,, 수학에 관심이 없으니까요~
수학동화와 공동제작한 왠지 믿음가는 컨텐츠들과 학습문제들이
잘 연계되어 개념익히기에는 좋을것 같아 열심히 아이와 봤어요~
역시나 스토리가 있고, 사건이 있고, 결말이 있는 이야기 전개를 빌어
하나하나 일상속 수학지식을 알게 해주는 재미가 있어 만족스럽네요~
엄마는 단짝친구,,, 시리즈의 수학학습만화~
왠지 2권도 사게 될것 같아요!! 아이도 저도 재밌어서 자꾸 보게 되거든요~
사실 저도 수학 싫어했고,,, 그런 절 닮았는지 아이도
수학공부하자고만 하면 슬슬~ 도망가는 타입이라 참 피곤했는데~
이 책으로 수학도 자두처럼 수학용사가 되어 해결할 있을거라며
자꾸 격려하고, 다독이게 되니 아이도 조금은 집중하려 노력하는듯
보이네요~
기초부터 탄탄히 자두의 수학교실로 수학의 어려운 개념들을 하나하나
쉽게 이애할 수 있게 구성해준 부록코너가 있어 활용하기 좋아요~
또한 주관식,,, 서술형문제도 많이 나오는 요즘
수학 문장제 문제들도 구성해 주어 창의적이고 사고력을 요하는
문제해결 방법을 하나하나 배워볼 수 있게 해준 문제들이 있어
도움도 많이 되었구요~
매쓰월드에서 온 번개왕자가 수학을 없애고 세상을 혼란에
빠뜨리려는 대마왕의 음모를 자두에게 알리며,,,,
이 세상은 자두만이 구할 수 있다는 미션을 주는 이야기!!
사실 조금은 황당한 이야기지만 ,,, 학습만화의 재미난 구성을 위해
이런 스토리는 꼭 필요하니 아이들도 재미나게 빠져들고,
자두의 엉뚱한 매력이 이런 스토리와도 잘 어울리니 자연스럽게 연계성있는
이야기 전개로 책에 빠져들게 하는듯 싶네요~
수학 너무너무 싫어하는 딸아이처럼 수학바보 자두가 전설의 용사가 되어
매쓰월드에서 하나하나 미션을 해결하는 재미있는 모습들을 보면서
아이들도 수학에 대한 자신감을 조금씩 갖게되고,
스스로의 부담감에서 조금씩 회복될것 같아요~
약수 , 배수, 분수, 나눗셈, 곱셈, 최대공약수, 최소 공배수~
용어만 들으면 머리아플 수 있지만 이런 수학적 기초 개념을
이야기로 녹여내고, 자두의 일상속에서 벌어지는 일을 바탕으로
쉽게 알려주는 부분들이니 도움이 많이되요~
점점 실력이 좋아지는 자두~ 호루스의 지팡이까지 얻게되면서
진정한 수학영웅의 모습으로 거듭나는 자두의 모험담과 친구들의
도움이 있기에 멋지게 대마왕의 계략을 하나하나 해결해 나가게 되니
신기하고도 재미있어요~
마지막에 대마왕이 보낸 공포의 달걀맨이 자두와 친구들을 없애기 위해
출동했는데요~ 과연 2권에서는 또 어떤 모험과 수학개념을
배우고, 해결하며 점점 수학공부의 재미를 알게 해줄지
기대감이 생겨요~
수학관련 분수퍼즐 놀이키트가 함께 구성된 수학은 단짝친구 1권!!
처음 만나본 새롭고도, 매력넘치는 수학학습만화라
흥미 진진하게 읽고, 또 읽게 되었네요~
반복해서 보다보면 자연스레 수학개념, 수학문제 풀이에 흥미를
갖게 되고, 자두처럼 자신감 충만한 아이가 될것 같은데~
이 기대감 쭉~ 이어질 수 있길 바래보네요~
2권,,, 타령하는 아이에게 안사줄 수 없겠는데요~
수학을 좋아하게만 될 수 있다면 엄마는 단짝친구 학습만화
시리즈,,, 다 사주려구요~ ㅎㅎ
꼭 효과보길 기대하면서요~~