- FAQ

eBook공식계정
- 2017.2.9
▶ 크레마머니란?
디지털상품(eBook, e러닝, YES스토어 내 유료 App)을 최종 가격보다 더 할인된 금액으로 구매하실 수 있는 혜택입니다.
상품페이지의 크레마 혜택가는 크레마머니를 보유한 경우에 결제 가능한 가격입니다.
현재 이벤트 등을 통해 지급해드리고 있으며, 기존의 '크레마 원' 구입 시에 제공되던 크레마머니는 유효기간 종료로 지급되지 않습니다.
크레마머니 등록/이용 방법
- 크레마머니는 결제 페이지에서 적용 가능합니다.
- 크레마머니 혜택이 적용된 상품 구매 시 다른 결제수단에 앞서 선차감 됩니다.
- 쿠폰, YES머니 등 모든 결제 수단과 같이 사용이 가능합니다.
( * 크레마머니는 상품 구매시 선차감된 형태로 결제가 진행되며, 사용자가 적용여부를 제어할 수 없습니다.) - 로그인 > 마이페이지 > 계좌내역 > 크레마머니 메뉴에서 등록 후 이용하실 수 있습니다.(PC웹에서만 등록 가능)
크레마머니 사용기한
- 배송받은 <크레마머니 기프트 카드>는 2014년 12월 31일까지 등록하셔야 하며, 등록시점으로부터 2년간 이용하실 수 있습니다.
- 회원 탈퇴 시 소멸됩니다.
주문취소/환불 관련 안내
- 크레마 원 구입 시 이벤트성으로 지급된 혜택이므로 주문취소 시, 크레마머니는 환불되지 않습니다.
- 단말기 반품 시 <크레마머니 기프트 카드>도 함께 반품해야 하며, 남은 금액 및 사용한 금액은 모두 회수됩니다.
- 크레마머니 사용내역은 PC웹의 마이페이지 > 계좌내역 > 크레마머니에서 확인이 가능합니다.
크레마머니 적용상품
- 예스24의 eBook, 북러닝, e연재, 영화 등 상품구매시 이용하실 수 있으며, 크레마 원(crema1) 단말기에서 App 등의 상품 구매시에도 사용할 수 있습니다.
- 크레마머니를 보유하고 계시면, 적용 상품 결제시 선차감됩니다.(적용 여부 선택불가)
- "크레마 혜택가"는 상품 상세페이지에서 확인해 주세요.