econg

그림

추가한 순
  1. 렉헴의 그림이 삽화!시공주니어보다 번역이 한결 간결하다고 해야할지..좀 많이 축약해서 번역했다.하지만 라캄의 그림이기에!시공주니어의 그림도 푸우의 그림이다.^^ 버드나무에 부는 바람은 웅진 시공 양쪽 모두 사놓는게 만족스러울 듯.

2. 도대체 왜 안녕24에서는 품절인지.알라딘에서 구입했다.어린이가 읽기에는 줄거리를 이해하기엔 힘이들듯하다.인어공주와 화가본인과 허클베리 핀,메그레 경감.나무위의 남작이 나왔을 땐 정말 깜짝 놀랐다.^^읽었던 책들을 추억하기에 좋았다.

3. 아르느보풍의 그림을 좋아한다면 추천(나도 그래서 샀다)코팅지가 아닌 그냥 모조지의 느낌.양장이 아닌 페이퍼백에 가깝다고 해야할려나?그림은 매우 훌륭하다.하지만 그림의 편집이 못 마땅한 곳이 부분부분있다.

4. 케저리,별자리 파이,소금에 절인 전갱이 등등의 할아버지가 고양이 마우저에게 해주는 음식에 홀려서 샀다.고양이 폭풍의 아름다운 모습이 인상적이다.

5. 말이 필요없는 Rackham 의 그림.국내에 나오면 좋으련만 너무 비싸다.

6. 한국어판이 있다. 훨씬 싸니 그것을 추천 하멜른이야기는 누구나 아는 것이니 이야기할 필요없고..그림이 내취향에 딱이다.케이트그린어웨이상의 케이트씨가 바로 이사람;

7. 한국판이 있다.검색은 필수~

8. 책표지에 반해서 샀건만 책표지는 삽화에 없더라-_-; 하지만 충분히 만족스러운 그림 어린아이들은 그리과 글이 분리된 구조라 읽기 힘들듯.원래 그대로의 내용도 좋았다.

9. 돈이 열리는 나무!나도 마당에 심었으면!

10. 어렸을적 정말 좋아했던,그리고 지금도 정말 좋아하는 동화..그런데 문고판이라서 사기 꺼림직

11. 이책도 한국어판으로 있다.압디의 모험이었던가?보면서 조금씩 정교하고 과장시키는 그림이 좋았다.

12. 잠자는 숲속의 공주님~한국어판으로는 언제 나오실지OTL;;

13. 실로 유쾌한 동화

14. 난 한국어판을 원한다.한국어판이면 저 반절값도 안되것을~OTL;;

15. 한국어판은 절판된 동화.두두출판사에서 나왔었다.안타깝다.사고싶건만.서점에서 봤을때 잽싸게 샀어야 했건만.

16. 솔직히 난 난장이편이다.

17. 새벽이 다가오는 호수와 숨이 막힐듯한 마지막 장의 새벽의 모습

18. 슈렉의 고양이완 달리 의젓함을 뽐내는 일러스트.

19. 정말 이상한 화요일 그림은 섬세하지만 난 뭘 말하는지 모르겠단 말이지.

2005.2.23