아야입니다!

사진,

추가한 순
  1. 누군가에 줄려고 샀던 책이다, 사진을 찍어야지 맘 먹기전에 본 책이다, 생활의 기록, 그닥 잘 찍지는 않았던거 같은 사진인데도, 사진 찍는 사람의 애정이 느껴지는 사진이였다, 사진은 애정이 아닐까라는 생각을 잠시하게 한 책이다,

2. 제목과는 어울리지 않는 책이다,ㅋ 잘 찍은 사진은 어떤 거지? 난 아직 잘 모르겠다, ㅋ

3. 자신을 아주 초보였고, 여행하며 찍은 사진을 냈단다, 왠지 부르조아같은 느낌, 일년간 남편과 여행을 할 수 있다는 것은 금전적 여유뿐아니라, 누구나 부러워하는 마음의 여유까지 가진, 왠지, 부러운면서도 얄미운느낌이였다, 하지만, 전체적인 본인이 느끼는 사진의 변화를 솔직하게 쓴 부분이 마음에 들었다, 역시 사진은 찍는 사람의 마음과 생각이 담기는 작업이구나, 아주 개인적이지만, 아주 대중적일 수 있는, 그 모든 예술이 가지고 있는 특징, 매력을...

4. 아흐~ 교과서적인 책이라나, 그래서 꼭 봐야한단다, ㅋ 꼭 보지싶다, ㅋ

5. 울산처용서림에서 우연히 보게 된 책, 사실 사진을 찍어야지 생각하고 산 책은 아니였다, 이제 찍을려 하니, 한번 볼까라는 생각으로 샀는데, 조금씩 사진과 친해지면서 들은 이야기는 이 사람의 책을 꼭 봐야한다는 것이다, ㅋ 역시 어떤 세계이든 역사는 있는 법, 아무생각없이 샀던 책이, 지금 많은 도움을 준다, 아주 하드웨어적인 내용을 잘 설명해 놓은거 같다, 조만간 사진학 강의를 봐야지~ ㅋ

6. 음, 개정판이라, 옛날에 나온건 절판이니, 이것을 구입해야겠군, ㅋ

7. 그 유명한 사진 '결정적 순간'의 작가 책, 언젠가 보게 되겟지^^

2006.4.7