별이콩콩
  1. 부모와 아이들의 시간

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 1-2 (2025년)
강순모 등저
이룸E&B(이룸이앤비)
별이콩콩
출판사로부터 도서를 제공받아 풀고 있습니다.
중학수학문제집 숨마쿰라우데. 최고의 영예를 뜻하는 숨마쿰라우데지요.
이번에 중1수학의 중학 수학 기초를 다져줄 개념기본서로 숨마쿰라우데 중학수학을 강력 추천해요!

스토리텔링 수학 학습의 결정판!
한 번 펼치면 반할 수 밖에 없는 내용들이 가득 들어 있는 숨마쿰라우데 중학수학 개념 기본서입니다.
도형을 공부하고 싶어서 1학년 2학기 교재를 풀고 있어요.기본부터 심화까지 아우를 수 있는 중학수학 개념 기본서! 이 한 권이면 아이들 중학수학문제들 정말 문제없이 풀 수 있을 것 같아요.

묻고 답하면서 공부하는 숨마쿰라우데 중학수학 개념 기본서! 왜 스토리텔링 수학 학습이라고 말하는지 목차를 펼치면 바로 이해가 된답니다.
목차가 나오면서 그 목차 옆에 질문이 나옵니다. 그 질문들을 읽어보며 내가 단원의 흐름을 파악할 수 있어요. 질문에 대한 개념들을 정확하게 설명할 수 있는지, 부족한 부분이 있는지를 생각해 보며 체크하다 보면 나의 구멍이 어디인지, 내 강점이 무엇인지를 빠르게 파악할 수 있습니다. 이렇게 메타인지를 키워줄 수 있는 목차부터 매력적이죠?

시작 단원을 여는 페이지부터 뭔가 고급스러움이 묻어나요. 왜 이런 사진이 들어 있는 걸까요?바로 스토리텔링에 필요한 부분이어서 그래요. 그 다음 장을 넘기면 더 기가 막힙니다.
단원 전체의 배경과 흐름을 이해할 수 있는 배경지식들이 가득 담겨 있어요. 아이들이 이 부분들을 읽어보면서 그 시대에 푹 빠져들어 수학의 매력을 더 느낄 수 있으면 좋겠습니다.

그리고 나오는 개념 설명들도 스토리텔링 식으로 이루어져 있어요.
쭉 읽으면서 개념 정리를 하고 예제들도 풀어보면서 이 수학적 개념들을 내 것으로 만드는 시간을 가져봅니다.
개념 정리가 끝나면 개념 CHECK와 유형 EXERCISES를 풀어보면서 실력을 키워봅니다. 쉬운 문제들부터 난이도가 있는 문제들까지 다양하게 들어 있어서 꼼꼼하게 풀어봐야 할 것 같아요.

모든 개념과 개념, 유형 문제들까지 마무리되면 중단원 EXERCISES 와 대단원 EXERCISES까지! 문제 양이 절대 적지 않아요. 계속 반복해서 풀어보면서 수학 개념과 문제 유형을 꼭꼭 씹어 먹을 수 있습니다.
여기서 끝나느냐? 아니죠~숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서의 숨어 있는 매력! Advanced Lecture!
수학의 개념을 확장해 놓은 수학의 장이라 할 수 있습니다. 난도가 높은 수학으로서의 연계뿐 아니라 교과서 밖의 수학 해결 방법 등을 생각해 봄으로써 한 차원 높은 수학의 세계를 경험할 수 있습니다.
각 단원이 끝나면 생각을 확장하며 배경지식을 넓혀주는 수학으로 보는 세상이 있어요.아이들에게 끊임없이 유익한 읽을거리를 제공하고 있는 중학수학문제집 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서.
대단원 REVIEW만 모아서 책상 앞에 붙여 놓고 싶네요. 너무 정리가 잘 되어 있어요.한 번씩 따라 정리해 보면서 내 것으로 만드는 방법도 좋을 것 같습니다.
튼튼한 개념! 흔들리지 않는 실력! 이라는 문구가 정말 와닿는 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서!왜 숨마쿰라우데가 최고인지 눈으로 보고 직접 느낄 수 있습니다.
본책 뒤에 테스트 BOOK이 있어요.문제들만 쭉 모아놓았기 때문에 본책에서 많이 틀렸던 유형이라든지, 학교 시험을 대비하기 전에 활용하면 완벽할 것 같아요.

25년 새 교육과정이 적용된 자기 주도 학습서 베스트 1위인 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서!

중학수학을 처음 배워야 하는 초등 고학년 아이들과 예비 중학생 아이들에게 강력 추천하고 싶은 교재입니다!

별이콩콩님의 최신글