- 부모와 아이들의 시간

별이콩콩
- 2025.4.28
숨마쿰라우데 국어 어휘력강화
- 편집부
이룸E&B(이룸이앤비)
출판사로부터 교재를 제공받아 풀고 있습니다.
고등국어어휘를 잘 잡아줄 교재가 필요했어요.아이들과 국어 공부를 쭉 하다 보니 어휘가 정말 중요하구나를 느꼈거든요.
초등 때부터 어휘 공부를 잘 다져놓으면 좋지만, 중등이나 고등에 올라가서는 그 학년에 맞는 어휘를 열심히 공부해두어야 하는 것이 필수죠.
수능 국어를 공부할 때 어휘 학습이 얼마나 중요한지는 학부모들이라면 아마 다들 공감하실 거예요.
그래서 이번에 숨마쿰라우데에서 나온 고등국어 교과서 필수 어휘가 담긴 국어문제집 어휘력 강화를 살펴보았습니다.
숨마쿰라우데 고등국어어휘를 책임져줄 어휘력 강화.국어 고득점을 위한 어휘 강화 프로젝트가 제대로 정리되어 있습니다.
✅ 다양한 어휘를 통해 고등 내신과 수능 국어의 맥을 짚어 줍니다.
다양한 어휘 학습을 하면서 독해 능력 및 문제 해결 능력을 강화시켜주지요.
또 다양한 문제들, ox형, 선택형, 문장 완성형, 수능형 등의 여러 유형들의 문제들로 어휘 응용력을 키워줍니다.
✅ 3회독 반복 구성으로 체계적인 학습을 할 수 있습니다.
3회독 채점표를 활용해 매일매일 어휘력을 점검하는 시스템이라 아이들 학습 습관에 도움을 줍니다.
✅ 내신 및 수능 감각을 익히고 실전에 대비할 수 있도록 수능 평가원, 교육청 기술 및 변형 문제들을 수록해서 다양한 문제들을 접할 수 있게 해놓았습니다.
숨마쿰라우데 국어문제집 어휘력 강화는 총 40일 완성으로 구성되어 있습니다.
고등 국어 교과서 필수 어휘 1016개가 들어 있어 사고력과 독해력 향상, 내신과 수능 대비에 두루두루 도움이 되는 교재지요.
고유어부터 한자어를 배우고 관용어와 속담은 물론 한자성어와 단어와 단어의 관계들까지 살펴볼 수 있는 어휘력 강화.
교재 안에 들어 있는 어휘들을 전부 담아 놓은 인덱스를 살펴보며 내가 아는 것과 모르는 것들, 그리고 반복학습을 통해 완벽하게 알게 되는 단어들을 체크하고 점검해 볼 수 있어요.
철저하게 어휘 학습에 최적화된 교재! 양쪽 여백을 활용해 모르는 단어들을 정리할 수 있게 도와주는 이룸이앤비 숨마쿰라우데 고등국어어휘 문제집.
특히 한자어들이 한자도 쓰여있고 의미 파악을 잘할 수 있게 나와 있어서 정말 좋아요.
사전과 함께 찾아보기도 편하고 눈으로 보고 익힘으로써 다양한 한자어 공부를 할 수 있습니다.
내신 수능 대비 베스트셀러!어휘력 고득점 필독서 숨마쿰라우데 어휘력 강화.
어휘 공부를 꾸준히 하는 중고등 아이들에게 필수 강력 추천하는 교재입니다.