ener2000
  1. 리뷰

숨마쿰라우데 SUMMA CUM LAUDE 영어입문매뉴얼
박선하 저
이룸E&B(이룸이앤비)
ener2000

?도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

예비고1아이 고등영어 입문서로 적당할 것 같아서 골라봤어요.

짧은 기간에 고교 영어를 맛보기에 적당할 듯 한데요.

독해유형과 수능문법으로 구성된 수능영어 영어문법정리 영어문법문제집 숨마쿰라우데 영어 입문 MANUAL

영어의 기본은 어휘를 많이 알아두고 문법을 익혀 영어 문장에 익숙해져 빠른 독해까지 나아가는 것이에요.

영어의 기본에 충실하게 한 단계 업그레이드 해 봅니다.

독해유형과 수능문법을 각 17일 일정으로 하루 2장씩 진행하면 되는데요.

아이의 진행정도에 따라 좀 더 빠르게 진행하고 싶다면 2일차씩 진행해도 될 것 같아요.

독해유형편을 먼저 살펴봅니다.

최근 수능에 출제되는 독해 영역 문항을 분석하여 핵심이 되는 15개 유형으로 구성되어있어요.

유형별 특징과 지시문 유형을 통해 각 유형의 출제의도를 파악할 수 있고 각 유형별 4단계로 이루어진 해결 전략을 제시하여 적응력을 기를 수 있도록 했어요.

최신 모의고사 등의 기출문제를 풀어보며 앞서 학습한 내용을 적용해 볼 수 있어요.

4단계로 제시된 해결 전략 적용을 통해 답을 도출하는 방법을 확인합니다.

다양한 지문을 통해 각 유형을 집중적으로 학습하여 해당 유형에 대한 문제 해결 능력을 높일 수 있어요.

서술형 주관식 문항을 통해 내신 시험에 대비할 수 있고 각 유형 연습문제에 나온 필수 어휘와 숙어를 완벽하게 정리했어요.

1~15강까지 학습한 후 최근 수능 출제 경향을 반영한 문항들을 풀어봄으로써 실전 감각을 익힐 수 있어요.

이번에는 수능문법편을 살펴봅니다.

고등 영어 과정 필수 문법으로 구성하여 문법의 기본기를 완성할 수 있어요.

각 항목에서 학습할 문법의 핵심만을 간결하게 설명했고 문법 사항별 대표 예문을 제시하여 실제 문장에서의 쓰임을 확인할 수 있어요.

앞서 공부한 문법 사항을 3단계에 걸친 연습문제를 통해 완벽하게 학습할 수 있어요.

간단한 유형의 연습문제를 통해 학습한 내용을 바로 확인할 수 있고 한 단계 심화된 문제를 풀어봄으로써 문법 사항을 더 이해할 수 있어요.

학습한 문법 사항에 포함된 지문을 통해 문법 내용을 독해에 적용해 볼 수 있어요.

최근 수능 경향을 반영한 어법 문제를 엄선하여 수능 문법 실전문제를 구성했어요.

1~15강에서 다진 실력을 점검하고 실전에 대비할 수 있어요.

정답 및 해설

혼자서 학습하는 데 어려움이 없도록 정확한 전문 해석과 자세한 문제 해설, 오답 확인, 구문 분석, 단어 및 숙어 등을 수록했어요.

예비고1 작은아이 중3시험이 다 끝나면 시작하기 딱 좋을듯합니다.

겨울방학전에 마무리할 수 있을 정도의 분량이 될 것 같네요.

수능영어 영어문법정리 영어문법문제집 숨마쿰라우데 영어 입문 MANUAL과 함께 고등영어입문 해봐야겠어요.

ener2000님의 최신글