- 리뷰

ener2000
- 2024.9.30
숨마쿰라우데 스타트업 공통수학1 (2025년)
- 김승훈,김용환,김광용,이서진 저
이룸E&B(이룸이앤비)
도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.
2022개정교육과정 고등수학문제집 공통수학1을 만나봅니다.
기다렸던 숨마쿰라우데 스타트업 공통수학1 이에요.
한 개념씩 쉬운 문제로 빠르게 기초를 완성!!
수학에서 개념은 정말 중요하죠.
아이한테도 매번 이야기하는 것 중 하나예요.
수학개념을 제대로 잡고가야 고등학교가서 고생하지 않는다고요.
그래서 고등학교수학 개념서 다양하게 만나보고 있는데 숨마쿰라우데 스타트업 공통수학1가 드디어 등장합니다.
쉽고 빠르게 이해하는 개념 학습이 가능하고 유형별 반복 학습으로 수학의 자신감을 향상,
스스로 학습 일정과 분량을 정하는 자기 주도 학습이 가능해요.
스스로 공부 계획 세우기
아이들이 잘 못하는 부분 중 하나죠.
세워주는 계획에 맞춰 진행만 제대로 해도 좋을 것 같아요.
단원별로 중요 개념을 한 눈에 볼 수 있게 구성했어요.
보충설명이 필요한 부분은 개념+plus에서 자세히 설명했어요.
문제로 구성한 개념을 표시하고 어떤 개념이 문제로 많이 구성되는지 그 중요도를 파악할 수 있어요.
한 개념 한 개념씩 다시 풀어 설명해주고
개념마다 선생님의 팁을 통해 꼭 기억할 부분을 확인할 수 있어요.
내신대비 Mini Test
소단원별로 시험에 출제되는 유형을 모아 구성했어요.
학교 시험을 본다고 생각하면서 실수하지 않고 문제를 다 풀 수 있는지,
문제 속에 적용된 개념은 어떤 것인지 파악해 볼 수 있어요.
각 개념을 확실히 잡을 수 있도록 쉬운 문제로 구성되어있고 학교 시험 맛보기로 실전 연습을 할 수 있어요.
정답 및 해설로 오답체크까지 확실히 합니다.
1760제를 만나볼 수 있는 숨마쿰라우데 스타트업 공통수학1
고등학교수학 개념을 제대로 짚고 문제 풀어볼 수 있을 것 같아요.
예비고1수학문제집 숨마쿰라우데 스타트업 공통수학1으로 얼마안남은 고등학교수학 준비해야겠네요.