ener2000
  1. 리뷰

숨마쿰라우데 어법 MANUAL
김제현 저
이룸E&B(이룸이앤비)
ener2000

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

수능영어 영어문법정리 영어독해법 숨마쿰라우데 어법 MANUAL

영문법의 기초가 없어도 쉽게 영어를 이해할 수 있도록 영문법의 이론적인 부분을 알기 쉽게 체계적으로 정리한 수능영어문법문제집입니다.

예비고등아이 수능영어대비교재로 선택해봤어요.

영어는 아이가 재미있다고하는데 성적은 애매하거든요.

그래서 따로 공부가 더 필요한 영역이에요. 왜 이리 해야할 것은 많은지^^;;

할 건 많고 갈길은 멀었지만 중요한 시기인 지금 영어문법정리 수능영어문법문제집을 만나봅니다.

수능핵심어법은 16일, 실전어법 100제는 10일을 목표로 26일 완성하는 학습 계획표예요.

계획표대로 진행하면 좋겠지만 안된다면 아이에게 맞게 조정하면 되겠어요.

어법개념정리 - 영문법의 기초가 없어도 쉽게 영어를 이해할 수 있도록 영문법의 이론적인 부분을 알기 쉽게 체계적으로 정리했고 가결하면서도 머리에 쏙쏙 들어어는 알찬 문법 설명으로 수능 어법을 위한 필수 개념을 잘 정리할 수 있어요.

유형학습 - 각 쳅터별로 수능이나 각종 모의고사에 자주 나오는 어법의 유형을 분석하여 유사한 유형의 문제가 나오면 쉽게 접근할 수 있도록 입체적인 문제 풀이 전략을 제시했어요.

또한 각 유형마다 시험의 출제 빈도를 표시하여 중요한 문제를 쉽게 파악할 수 있도록 했어요.

심화개념학습 - 유형 학습 문제와 관련하여 부가적으로 알아야 될 문법사항들을 정리했어요.

더 알아두면 좋을 내용들이기 때문에 함께 숙지해 두면 어법 실력 향상에 도움이 됩니다.

유형 훈련 - 각 챕터의 유형 학습을 응용한 양질의 문제들을 집중적으로 풀어봄으로써 어법 문제에 효율적으로 대비할 수 있도록 했어요.

또한 각 문제에는 문제 수준을 3단계로 표시해 자신이 틀린 문제의 난이도를 알 수 있게 하여 스스로의 실력을 평가하는데 도움이 되도록했어요.

실전문제 - 실전 문제를 직접 풀어봄으로써 앞에서 배웠던 어법 문제 유형을 확실하게 익힐 수 있도록 했어요.

최신 수능 경향을 반영한 지문 길이와 난이도의 문제들을 통해 실전 감각을 익힘과 동시에 자신의 실력을 점검해 볼 수 있어요.

정답 및 해설 - 지문 해석 및 상세한 정답 해설, 오답확인. 단어 및 숙어 등을 자세하게 설맹해 주고, 지문에 사용된 중요구문에 대해서는 구조 분석 및 해설을 첨가하여 자가 학습에 도움이 됩니다.

SUB NOTE를 잘 활용해 학습의 효과를 극대화할 수 있어요.

영어문법정리 수능영어문법문제집으로 숨마쿰라우데 어법메뉴얼 차근히 진행해야겠어요.

마음은 급하지만 하나하나 열심히!!!

ener2000님의 최신글

2025.5.1