- 리뷰

ener2000
- 2025.1.2
숨마쿰라우데 스타트업 공통수학2 (2025년)
- 편집부 저
이룸E&B(이룸이앤비)
도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.
공통수학1 개념 정도는 끝냈고 유형과 심화를 진행 중이라 공통수학2 시작이 필요할 때예요.
이번에는 숨마쿰라우데 스타트업 공통수학2를 만나봅니다.
한 개념씩 쉬운 문제로 빠르게 기초를 완성할 수 있는 예비고1수학문제집이에요.
1914문제로 공통수학 개념을 완성해봅니다.
공통수학2는 도형의 방정식부터 시작해서 집합, 함수 등 쉽지않은 영역이라 걱정이네요.
중등수학이랑 연계되는 부분들도 많아서 중등과정이 제대로 진행되어있어야 하죠.
이번기회에 중등과정에 구멍이 없는지도 체크해볼 수 있겠어요.
한 개념 한 개념씩 다시 풀어 설명해 놓았고 개념마다 선생님의 팁을 통해 꼭 기억할 부분을 확인할 수 있어요.
보충설명이 필요한 부분은 개념+ Plus에서 자세히 설명했고 문제로 구성한 개념을 표시했어요.
어떤 개념이 문제로 만ㄶ이 구성되는지 그 중요도를 파악할 수 있어요.
각 개념을 확실히 잡을 수 있도록 쉬운 문제로 구성했고 학교 시험 맛보기로 실전 연습을 할 수 있어요.
소단원별로 시험에 출제되는 유형을 모아 구서했어요.
학교 시험을 본다고 생각하면서 실수하지 않고 문제를 다 풀 수 있는지, 문제 속에 적용된 개념은 어떤 것인지 파악해 볼 수 있어요.
2022개정교육과정 고등수학문제집 숨마쿰라우데 스타트업 공통수학2를 만나봤어요.
1914문제로 공통수학 개념을 완성해봅니다.
소단원별로 시험에 출제되는 유형을 모아 구서했어요.