enjoyreading
- 2024.6.16
꼬마셰프와 시작하는 첫 요리
- 김주호&주호맘(이지혜) 저
혜지원
막연하게 아이와 함께 요리하면 재밌겠다 생각하던때에 주호맘의 인스타를 알게 되어 팔로우하며 보고 있었어요
주호가 참 잘 먹기도 하고 요리도 잘 따라하는거 보면서 저집 아이니까 가능하겠지, 우리 아이는 잘 안될것 같은데.. 라고 생각하며 막연히 생각하던 아이와의 요리를 마음 속으로 접고 있던 것 같아요
근데 주호맘이 책을 만드셨다는 소식을 듣고
그럼에도 호오오오옥시나 하는 마음에 미리보기로 서론을 좀 읽어보았는데 제가 가져야할 마음가짐부터 틀려먹었다는 것을 알았고, 제대로 읽어보고 싶어 구매했어요
책을 받고 레시피도 살펴보니 아이와 함께 하기 재밌을 것 같았고 하나하나 시작해보기로 마음먹었네요!
아이가 국수를 좋아해서 처음 시작으로 ‘들기름막국수’를 해보았는데 모든걸 엄마인 제가 다 하고 아이는 옆에서 김자반 먹기 바빴지만 물장난만 하는 곳이 아닌 요리하는 공간이라는 걸 인지하고 보고 있었다는데에 첫 의의를 두고 앞으로도 천천히 도전해볼 생각입니다??
아이와 같이 요리해보고 싶으신 분들이라면
부모의 마음가짐이라던가 준비해야 할 것들 등이 잘 담긴 이 책을 추천하고 싶어요????
근데 주호맘이 책을 만드셨다는 소식을 듣고
아이와 같이 요리해보고 싶으신 분들이라면