esor0824

밀리언 뷰 웹소설 비밀코드
진문 저
블랙피쉬
esor0824
“가장 개인적인 것이 가장 창의적인 것이다. “
(밀리언 뷰 웺소설 비밀코드 중 98쪽)

밀리언 뷰 메이커 전문 작가가 알려주는 웹소설 쓰기 단계별 실전 가이드이다.
바로 <밀리언 뷰 웹소설 비밀코드>
웹소설을 잘 읽는 편은 아니지만 이 책을 읽으면서 아~ 독자들이 많이 읽도록 하는 비밀코드가 있었구나 했다.

클래스101 웹소설 최고 인기 강의, 억대 연봉의 작가 ‘진문’의 특급 노하우를 담은 웹소설 실전 작법서

플롯을 몰라도 누구나 시작할 수 있게 하는 100만 독자가 따라오는 ‘웹소설 코드’ 쓰기의 핵심 전략!

장르를 관통하고, 독자를 매료시키는 웹소설 코드 5가지 원칙을 확인하고 분석하는 것은 물론, 매회 직접 해볼 수 있게 한 미션 수행까지

시놉시스 구성, 매력적인 캐릭터, 서술 법칙, 다음 화를 부르는 연출법, 플랫폼별 공략 가이드까지 담았다네요!!

저는 코드의 개념을 잘 이해하고, 그 조합법을 체득한 작가들이 하는 말이기 때문에 그 의미를 잘 새겨들어야 한다는 말이 더 인상 깊었습니다.

“처음에는 독자가 좋아할 만한 코드를 의도적으로 조합해서 써봤는데 잘 안 되더라. 그러다 어느 날 갑자기 쓰고 싶은 것을 쓰니까 대박이 났다. “

물론 단순히 그냥 쓰고 싶은 것을 써서 대박 난 것은 아니겠죠. 하지만 기본이 탄탄하게 되어 있으면 너무 코드에 얽매이지 말고 자신이 쓰고 싶고 좋아하는 것을 쓰라는 의미 아닐까요?

저는 웹소설은 관심 분야는 아니지만 글 쓰는 것을 좋아해서 이런 문구가 마음에 와 닿았습니다.

웹소설을 쓰시려고 하는 분들께는 정말 도움이 많이 되는 책일 것 같아요.

#도서협찬 #밀리언뷰웹소설비밀코드 #웹소설 #전문작가 #웹소설작법서 #책추천 #웹소설쓰기

monz127

2021. 1. 26.