- 토깽이 이벤트

eug2n2
- 2015.2.23
안녕하세요? 설은 잘보내셨지요? 새해 복 많이 받으시기 바랍니다.
저 역시 부진했던 블로그 활동으로 이웃님들을 제대로 방문하지 못했지만 앞으로는 자주 찾아뵙겠습니다.
이번에도 조정우작가님의 부탁으로 서평 이벤트를 열게 되었습니다.
이미 조작가님의 기존 작품들을 읽어보신분들이 많으셔서 나름대로 판단하고 계실겁니다.
제가 서평 이벤트를 할때는 절대로 부담갖지 마시고 읽으시고 있는 그대로 리뷰를 올려주시면 됩니다.
저를 아신다는 이유로 별점을 너무 높게 주시려 한다든지 하고 싶은 말을 자제하시면 아니되옵니다.
그것이 저를 위해서도 작가님을 위해서도 좋은 일이라고 생각합니다.
저도 아직 읽어보지 않았기에 어떤 내용을 담고 있는지는 모르지만 요즘 드라마도 한다고 하니 드라마를 이해하는데도 조금은 도움을 주지 않을까 싶네요.작가의 말씀으로는 드라마와의 유사성때문에 책제목을 <조일전쟁>으로 하고 싶으셨다는데 출판사와의 조율과정에서 그대로 <소설 징비록>으로 출간되었다고 하네요.
오늘부터 3월1일(일)까지 신청을 받겠습니다.
우선 스크랩을 해주시고 이곳에 댓글을 달아주시기 바랍니다.
주소가 정리되는대로 바로 책을 보내드리겠습니다.
드라마와 직접적인 관계는 없습니다.
책을 받으신후 2주이내로 리뷰를 올려주시면 감사하겠습니다.
임진왜란이 낳은 불멸의 명장 정기룡, 곽재우, 김시민, 김덕령 장군의 전략과 전술을 밝힌 최초의 역사소설!
철저한 역사 고증을 바탕으로 집필한 작가의 생동감 넘치는 필체로 네 장군의 종횡무진한 활약상이 한편의 파노라마처럼 펼쳐진다.
60전 60승, 육전의 신화를 이룬 충의공 정기룡 장군!
수많은 전투에서 단 한 번도 패한 적이 없는 백전백승의 홍의장군 곽재우!
군민을 일치단결시켜 진주대첩의 신화를 이룬 충무공 김시민 장군!
이름만으로도 왜군을 공포에 떨게 만들었던 一世의 神將 김덕령 장군!
일본의 수군이 해전에서 이순신 장군에게 연전연패하자, 육전으로 전라도를 점령하려 했던 도요토미 히데요시의 전략을 원천봉쇄한 것이 바로 이들 네 명의 장군들이었다.
하지만 불행의 시작은 진주대첩이 끝날 무렵인 1592년 10월 10일, 김시민 장군이 시신 더미 옆에 죽은 척하고 있던 왜군이 쏜 총탄에 맞아 전사한 것이었고, 이어 1596년 8월, 왜군이 가장 두려워했던 김덕령 장군이 충청도에서 반란을 일으킨 이몽학의 무리들과 역모를 꾀했다는 터무니없는 모함으로 인해 옥고로 사망한 후 5개월이 지난 1597년 1월에 정유재란이 일어났다. 이순신 장군마저 모함을 당해 옥고 끝에 백의종군하게 된 후, 7월 15일 원균이 이끄는 조선 수군이 칠천량에서 괘멸당하자 임진왜란 이래 단 한번도 정복된 적이 없었던 전라도가 무너지고 말았다.
그러나 곽재우 장군이 불과 1천의 병력으로 경상도의 요지 화왕산성을 지켜낸 후, 이순신 장군의 명량대첩이 있었던 9월 16일의 꼭 한달 전인 8월 16일 고령에서 정기룡 장군이 불과 3천여 병력으로 1만 2천여 일본군을 궤멸시켰다. 이와 같은 이들의 활약에 힘입어 전라도와 경상도가 보존될 수 있었으니, 곽재우 장군과 정기룡 장군이 아니었다면 어떻게 되었을까.
작가 / 조정우
연예론, 경제론, 소설로 누적 방문자 1,200만에 이르는 파워 블로거. 알라딘 창작 블로그에 연재중인 조정우의 연애론은 조회수 2,000만에 이른다.
2009년부터 낙랑공주와 호동왕자, 평강공주와 바보 온달, 선덕여왕, 삼국지, 광개토대왕, 근초고왕 등의 역사소설을 연재하여 알라딘 창작 블로그 소설 부분에 최장기간 1위 기록. 2012년 9월 <김춘추, 대왕의 꿈> 출간, 2013년 4월 <장옥정> 출간, 2013년 12월 <기황후> 출간, 2014년 7월 <이순신 불멸의 신화>를 출간하였다