빠샤

바빠 초등 영어 일기 쓰기
성기홍 저
이지스에듀(이지스퍼블리싱)
빠샤
** 하루 4쪽, 30일 완성 **
일기쓰기 필수 문법 30가지 총정리가 되어 있는 [바빠 초등 영어일기쓰기] 에요. #이지스에듀 의 바빠시리즈 유명한건 많은분들이 이미 아실터! 최근 효린파파쌤의 [바빠 초등 영어일기쓰기]가 출간되어 엄청 기대했었어요~!
우리 아이들 파닉스 끝내고 사이트워드, 리딩 시작하면서 영어책 조금씩 읽고 있으나 작문은 해본적이 없어서 어떻게 해야 영어작문을 할 수 있을까 어떻게 가르쳐줘야할까 고민이 많았었는데 이 책 [바빠 초등 영어일기쓰기] 보자마자 일기쓰면서 자연스럽게 익힐 수 있겠구나! 싶었어요.

영어 전문 명강사님들이 적극 추천하는 [바빠 초등 영어일기쓰기] 래요~!

쓰기 평가는 물론 영어를 유창하게 해줄 책, 자주 틀리는 문법까지 총정리 할 수 있는 책, 일기쓰기에 필요한 30가지 주제를 다룬 책이라구요. 영어로 일기를 쓴다는 건 영어를 유창하게 해줄뿐 아니라 중학교 때 쓰기영역 평가에 자신감을 갖게 해줄것이라는 기대감도 갖게 해주는데요. 사실 영단어와 문법 공부했다고 저절로 작문이 되지는 않는데, 입을 열고 직접 말해보며 회화실력이 늘어나듯, 글도 직접 써봐야 자신만의 문장을 만들어 쓸 수 있다는 점! 우리 아이들에게 '일기'가 자유주제의 일상 글쓰기 이다보니 아무래도 주제글쓰기와는 다르게 더 쉽고 재미나게 쓸 수 있다는 점에서 아이들에게도 부담이 없을것이라 생각해서 일기를 영어로 써보면 부담감은 줄이면서 작문실력을 키워볼 수 있겠구나 싶더라구요. 그렇다고 막상 영어로 일기써보자 하면 또 어려울 수 있고 막막할 수 있을텐데 이 책 [바빠 초등 영어일기쓰기]은 초등학생이 자주 접할 만한 주제로 "대표일기"를 구성했다고 해요. 대표일기를 읽어보면 영어 일기쓰기의 막막함이 줄어들꺼에요. 그 다음 앞서 학습한 대표일기를 떠올리며 한 문장씩 영작해보는 거에요. 대표일기를 따라써보아도 좋아요.

그리고나서 문장바꿔쓰기를 통해 패턴문장도 익혀보고 다양한 표현을 익혀볼 수 있어요. 마지막으로 대표일기를 "나의 일기"로 바꿔보는거에요. 기본표현 외에 660여 개의 확장된 표현을 책 속 부록에서 자유롭게 찾아 써볼 수 있어요.

그리고 이 책 [바빠 초등 영어일기쓰기]을 활용할 가장 큰 꿀팁!
"오늘부터 30일동안 영어일기 쓸꺼야" 처럼 공개적으로 약속하면 끝까지 풀 확률이 높아진다고 해요. 결심과 함께 책 사진을 찍어 친구나 엄마 아빠에게 공유해보면 완북할 확률이 더더더 높아지는거에요^___^

#바빠 #이지스에듀 #영어일기 #초등영어일기 #일기 #일기따라쓰기 #내일기쓰기 #바빠영어일기쓰기 #바빠영어 #일기쓰기필수문법 #효린파파 #영어일기표현사전 #초등영어 #초등영어작문 #영작

빠샤님의 최신글

2025.4.28