빠샤
- 2024.7.9
숨마쿰라우데 중학수학 스타트업 1-1 (2025년)
- 편집부 저
이룸E&B(이룸이앤비)
중등수학문제집을 찾아보다가 2025년 적용 새교육과정 문제집이라 스타트업 교재로 아이랑 중등수학 공부 시작해요 'ㅁ' 수학을 어떻게 하면 잘 할 수 있을까요? 반복학습이 기적을 만든다의 저자는 "공부를 잘하는 학생은 '반복'에 강한 학생이다"란 말을 했데요. 숨마쿰라우데 스타트업은 반복학습의 중요성을 담아 한 개념 한 개념 체계적으로 구성한 교재라고 합니다. 매일매일 꾸준히 한 개념씩 공부하고 부족한 개념은 반복하여 풀어봄으로써 진정한 수학실력을 쌓을 수 있게 되는거죠.
자기주도학습교재이기에 스스로! 학습계획을 세워보는게 중요하겠어요. 공부한, 공부할 날짜를 미리 적어보고 반복학습을 하게되면 네모칸에 체크도 해보면 좋겠네요. 저는 아직 1학기 마무리 중이라 여름방학이 시작될 즈음 한 개념씩 공부가 본격적으로 시작될 것 같아요.
숨마쿰라우데 스타트업에서 개념설명은 소단원별로 중요개념을 한 눈에 볼 수 있게 구성했고 → 한 개념 한 개념씩 다시 풀어 설명해 놓았어요 → 개념마다 선생님의 팁을 통해 꼭 기억할 부분을 확인할 수 있어요. 그렇다면 문제구성은 각 개념을 확실히 잡을 수 있도록 쉬운 문제로 구성했고 → 학교시험 맛보기로 실전연습을 할 수 있어요 → 학교시험 대비 Mini Test를 통해 실력을 확인할 수 있어요.
여기서 학교시험대비 Mini Test는 소주제별로 시험에 출제되는 유형을 모아 구성해 놓았는데 학교시험을 본다고 생각하면서 실수하지 않고 문제를 다 풀 수 있는지, 문제 속에 적용된 개념은 어떤 것인지 파악해 볼 수 있어요.
중1 수학에선 소인수분해/정수와 유리수/문자의 사용과 식/일차방정식/좌표평면과 그래프를 배우게 되는데 소인수분해는 초등 5~6학년때 배웠던 약수, 공약수, 배수, 공배수, 최대공약수, 최소공배수 개념을 활용해 소인수분해, 최대공약수, 최소공배수의 활용을 새로 배우게 되어요. 듣도보도 못한 낯선개념이 아니라 초등고학년때 배웠던 수학개념이 나오다보니 ... 수학은 명확하게 나선형학문이라는 것을 새삼 다시 생각하게 됩니다. 이래서 학습구멍 생기지 않도록, 혹여 학습구멍 발견하면 꼭 메워야 한다는걸 새삼 다시 생각했어요.
#중등수학 #중학교수학 #중학수학문제집 #예비중1수학 #중1수학 #숨마쿰라우데 #이룸이앤비 #스타트업 #예비중등 #1528제 #자기주도학습교재 #매일한개념씩